Севмаш, ПО АО

Связаться с поставщиком
 
Ф.И.О. *
Компания *
Телефоны
E-mail *
Сообщение *
Контрольный код в обратном порядке *

* - Поля, обязательные для заполнения


Информация обновлена 05.03.2016

Новости компании

17.06.2013

Севмаш выиграл "дело о топливе"

Завершился судебный процесс между ОАО "ПО "Севмаш" и ЗАО "Бункерная компания" по факту поставки некачественного топлива для морской ледостойкой платформы "Приразломная". Высший арбитражный суд РФ вынес решение в пользу судостроительного предприятия.

Дело о поставке некачественного топлива ЗАО "Бункерная компания" для платформы рассматривалось с 2012 года в судах четырех инстанций. Севмаш правомерно отстаивал свои позиции об отказе оплаты за продукцию, не соответствующую требованиям качества. Суд отметил, что "Бункерная компания", не имея возможности поставить в обозначенном объеме заказанное топливо, не уведомило об этом предприятие и при этом не отказалось от договора. Компания-поставщик решила проблему противозаконным образом: на платформу было поставлено другое топливо. Оно не соответствовало заявленным требованиям и представляло собой смесь топлива с другими характеристиками и других производителей. В протоколах качества ЗАО "Бункерная компания" также значилась информация о характеристиках топлива, не соответствующая действительности.

Несоответствие качества продукции Севмаш выявил в период поставки топлива на "Приразломную", отправив на исследование в лаборатории научно-исследовательского технологического и испытательного центра предприятия и независимого испытательного центра SGS (ЗАО "СЖС "Восток-Лимитед") 16 проб. Суд пришел к выводу, что Бункерная компания существенно нарушила требования к качеству товара, и обязал поставщика значительно снизить стоимость топлива. А также в течение 30 дней с момента вступления решения в силу вывезти с платформы более 2 тысяч тонн дизельного топлива.

В дальнейшем Севмаш также будет занимать принципиальную позицию о недопущении поставок предприятию некачественной продукции.

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"





Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги