Главная » Мнения » Руководители компании "Газпром комплектация" ответили на вопросы российских поставщиков

Руководители компании "Газпром комплектация" ответили на вопросы российских поставщиков

17.02.2011

Москва. 20 октября в ОАО "Газпром" состоялась встреча руководителей компании "Газпром комплектация" с поставщиками нефтегазового оборудования. Компания "Газпром комплектация" - централизованный поставщик дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром". Структура создана для оптимизации схемы поставок МТР и минимизации связанных с ними расходов. Сегодня "Газпром комплектация" осуществляет значительную часть поставок продукции для газотранспортных и газодобывающих компаний холдинга. Номенклатура поставок включает в себя более 150 тысяч наименований - от спецодежды и электроприборов, до труб, буровых установок и газоперекачивающих агрегатов.
Встреча была организована при поддержке Союза производителей нефтегазового оборудования. Поэтому мы попросили его руководителя Александра Романихина ответить по телефону на несколько вопросов редакции. Расшифровку беседы приводим ниже.

- Какое впечатление от первой масштабной встречи снабженцев "Газпрома" со своими поставщиками?
- Это далеко не первая встреча. Встречи поставщиков с компанией "Газпром комплектация" организуются регулярно. Такие встречи способствуют снятию многих проблемных вопросов и лучшему пониманию системы МТО в газовой промышленности. Компания "Газпром комплектация" проводит правильную политику, старается формировать конкурентную среду, не боится публичности.

- Речь идет только о компании "Газпром комплектация"? Есть ли еще какие-то поставщики у ОАО "Газпром"?
- Есть. В частности, ООО "Газтехлизинг". О ситуации в этой компании недовольные представители предприятий задавали вопросы, но, по понятным причинам, представители "Газпром комплектации" воздержались от оценок коллег. Достаточно сравнить сайты двух поставщиков, чтобы понять разницу. Компания "Газпром комплектация" регулярно публикует как конкурсные объявления, так и результаты торгов, их победителей. Компания открыта, идет на диалог со своими поставщиками, охотно отвечает на вопросы, реагирует на критику, совершенствует процедуры в лучшую сторону. ООО "Газтехлизинг" работает куда более в закрытом режиме.

- В каком формате проходила встреча?
- Сначала выступили руководители "Газпром комплектации" и Ваш покорный слуга с обзорными докладами, затем объявили перерыв, чтобы участники могли пообщаться и перекусить. Вторая часть прошла очень интересно. Схема была следующая в центре разместились два заместителя генерального директора компании "Газпром комплектация" - Валерий Канюка (мой коллега, кстати, инженер-механик) и Ахмет Алимов. Оба ни один десяток лет проработали в газовой отрасли, причем не только в Москве, но и в регионах: В.Канюка на Ямале, а А.Алимов в Коми. По обе стороны от них разместились руководители всех департаментов "Газпром комплектации" - отраслевых и функциональных. Было задано много конкретных вопросов, относящихся к специфике того или иного департамента, поэтому соответствующий директор департамента мог оперативно и компетентно ответить.

- На встречу пришли первые лица от всех департаментов централизованного закупщика?
- Да! И это особенно приятно. Только один директор департамента прислал заместителя. Участники почувствовали, что такие встречи нужны компании. Все руководители департаментов отвечали подробно, доброжелательно, причем, что мне особенно понравилось, указывая этаж и комнату, фамилию специалиста, куда можно обратиться по конкретному вопросу. Хорошо, что такие встречи от "общеобзорных" переходят в формат прикладных, предметных, рабочих. Заметно, что компания "Газпром комплектация" на правильном пути.

- Известно, что все определяют кадры. Ваше мнение о кадровом потенциале компании?
- Сейчас в "Газпром комплектации" эффективная кадровая схема. Во главе компании член правления ОАО "Газпром" Игорь Федоров - прекрасно образованный и интеллигентный руководитель. Юрист по первому образованию, И.Федоров сформировал в компании "Газпром комплектация" наиболее эффективную, открытую и прозрачную систему закупок, снижающую риски коррупции. Везде есть недостатки, понятно, но все относительно. Компания "Газпром комплектация" куда более открыта, чем их коллеги в газовой отрасли, которых упоминали участники. Кроме того, по мнению экспертов, система закупок "Газпром комплектации" более логична, понятна и публична, чем в другой естественной монополии - "Транснефть".

- Мы отвлеклись от кадровой схемы...
- Да, прошу прощения. Глава компании Игорь Федоров ведет стратегическую линию на повышение эффективности закупок, модернизацию этой деятельности, в том числе, в сторону большей конкурентности и открытости, что предполагает минимизацию злоупотреблений. Будучи юристом высокой квалификации, многие вопросы разрабатывает самостоятельно. В своей работе он опирается на заместителей, проработавших много лет в газовой промышленности. В частности, В.Канюка и А.Алимов, о которых я уже упоминал. В самих департаментах у И.Федорова работает много молодежи, которая способна легко воспринимать новое, внедрять новые стандарты МТО, использует в работе информационные технологии. Именно такая схема помогает постепенно избавляться от стереотипа, что слово "снабженец" является синонимом слова "коррупционер". К сожалению, некоторые работники МТО, особенно, к сожалению в монополиях и госструктурах считают, что лучше работать в закрытом режиме, но шила в мешке в наше время не утаишь. Например, о масштабных импортных закупках "Транснефти" информация была получена от зарубежных партнеров, которые публичны, как это принято в Европе. Словом, в период глобализации, надо меняться и многие старые подходы не работают. В СССР была совсем иная система поставок, я сам работал в системе Министерства нефтехимического машиностроения и хорошо помню Госснаб СССР с его отделом бурового и нефтепромыслового оборудования. Все эти фонды, лимиты, наряды - далеки от рыночной экономики. У нас нет опыта и традиций МТО в рыночных условиях, поэтому надо ориентироваться на иностранный опыт. Сделать это только силами старых отраслевиков очень сложно. Не случайно, в систему МТО вертикально-интегрированных нефтяных компаний приходят новые люди.

- Вы верите в то, что профессия снабженца станет уважаемой?
- Уверен в этом. Во всем мире supplier является уважаемой профессией. Только у нас работают стереотипы и, надо сказать, в ряде случаев на это есть основания. Нужен рынок, конкуренция, открытость. Нужны понятные и логичные закупочные процедуры. Мы уже серьезно продвинулись в этом направлении. Раньше сложно даже было представить, что кто-то из газовиков или нефтяников будет выкладывать в открытый доступ объявления о закупках, проводить конкурсы и публиковать их результаты. Профессия снабженца становится все более компьютеризованной, очень многие вопросы за человека решает программа.

- О чем спрашивали предприятия представителей компании? Были ли какие-то недовольные?
- Естественно. При поставках всегда бывают недовольные. Если купили не у вас, то вы будете недовольным. Если серьезно, то недовольство было обращено в сторону менее открытых коллег компании - не все участники встречи понимали, что оборудованием "Газпром" снабжает не только "Газпром комплектация". Было высказано пожелание упростить доступ к конкурсам, в частности, в процессе обсуждения, неоднократно возникал вопрос об обязательности-необязательности комплекса стандартов на систему менеджмента качества СТО Газпром серии 9000. Было высказано пожелание расширять перечень информации, выставляемой в открытый доступ, снизить финансовую нагрузку на поставщиков в части получения различных сертификатов, прохождения платных предварительных квалификаций, аттестаций и т.д. Многие вопросы не в сфере деятельности "Газпром комплектации", которая в частности, не занимается работами и услугами, некоторые, как например, необязательность сертификата СТО Газпром, давно решены, но участники этого не знали. Потому и нужны встречи, помогающие прояснять проблемные вопросы.

- С каким подразделением непосредственно взаимодействуют поставщики?
- Со всеми отраслевыми департаментами. Кто-то поставляет буровые установки, а кто-то трубы. Это разные департаменты ГКИ, простите, "Газпром комплектации". У подавляющего большинства руководителей департаментов есть понимание необходимости участвовать в таких встречах. Огромную роль в развитии коммуникаций с поставщиками, в развитии прозрачности и открытости компании играет управление специальных проектов. Там сейчас эффективный руководитель, который нацелен на результат, а не на "процесс", как говорил М.Жванецкий. Создание и оперативное наполнение сайта конкурсами и информацией о компании "Газпром комплектации", организация взаимодействия с поставщиками, развитие единого Реестра поставщиков нефтегазового комплекса - сегодня многое решается быстро, без лишней бюрократии, болтовни, "обнаучивания" проблем. Честно говоря, для таких огромных структур, какой является "Газпром", где вопросы решаются очень сложно и долго, снижение числа бюрократов, крючкотворов, искусственно тормозящих любой новый процесс, не желающих отказываться от ошибочных стереотипов, весьма полезно. В этом смысле, кадровый состав "Газпром комплектации", благодаря И.Федорову и его заместителям, выгодно отличается, а опыт и заделы компании необходимо активнее пропагандировать и внедрять в газовой промышленности.

- Спасибо за ответы! Всего доброго!
- Всего доброго!


Агентство нефтегазовой информации


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги