Главная » Мнения » Сергей Билан о высокотехнологическом бизнесе ТМК

Сергей Билан о высокотехнологическом бизнесе ТМК

19.09.2011

Билан С.И.На вопросы корреспондента Prom-oil отвечает заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса ОАО "ТМК" Сергей Билан

- Сергей Иванович, какие самые яркие события, которые произошли в ТМК за время Вашей работы в компании?

Все последние 10 лет жизни – это непрерывная цепь ярких событий. Консолидация лучших российских активов, масштабная модернизация и реконструкция производства, приобретение трубных заводов на северо-американском континенте, разработка и внедрение на рынок инновационных видов продукции, развитие нефтесервисного бизнеса – это целая жизнь, умещенная в 10 лет! Ведь участвовать в создании самого высокотехнологичного трубного производства в России дорогого стоит. А мы ещё и смогли создать компанию, которая уже второй год подряд является первой в мире по объемам производства! Теперь Россия может гордиться не только сырьевыми гигантами, но и такими высокотехнологичными компаниями, как ТМК.


- Кто является ключевыми потребителями вашей премиальной продукции?

Это, прежде всего, предприятия, которые работают на нефть и газ. У нас порядка 75 % - нефтегазовый сектор и поставщики, обслуживающие этот сектор экономики. Но мы не забываем, что у нас есть машиностроение, высокотехнологичный сектор. Недавно мы создали специализированную компанию "ТМК-ИНОКС" по производству нержавеющих труб, ориентированных на высокотехнологичные секторы российской экономики: атомное и энергетическое машиностроение, авиастроение и космос, автомобилестроение. Понимая, что в процессе создания ТМК консолидировала лучшую часть российской трубной промышленности, мы развиваем те виды производств и продукты, которые востребованы российской и мировой экономикой, нашими потребителями, в каком бы секторе он ни находился: ЖКХ, нефтегазе, машиностроении, строительстве и т.д.


- Есть ли отраслевая специфика коммуникации с нефтегазовыми компаниями, которых нет в других отраслях?

Конечно, есть. Имена потребителей говорят сам за себя: "Газпром", "Роснефть", "ТНК-ВР", "Сургутнефтегаз", "ЛУКОЙЛ", "Новатэк", "Салым Петролеум"… Коммуникации с ними совершенно разные. В разных компаниях разная корпоративная культура, но задачи у них стоят одни: купить высокотехнологичную продукцию по разумной цене. Многие компании проводят тендеры, проводят индивидуальную работу с поставщиками. Мы выходим на тендеры и бьемся там не столько с российскими конкурентами, сколько с зарубежными, выигрываем их и загружаем своё производство. 

Специфика есть, но она нам понятна. Мы с нефтяниками разговариваем на одном языке. Со многими компаниями существуют долгосрочные соглашения о сотрудничестве, где мы реализуем программы по освоению новых видов продукции, по работе в плане замещения импортной продукции. Премиальный сегмент у нас возник тогда, когда в конце 1990-х гг. "Газпромом" нам были поставлены задачи заменить импорт. Понимая свое монопольное положение, импортные поставщики предлагали высокие цены при этом со сроком поставки не менее полугода. Сегодня мы создали в России нормальную конкурентную среду и сократили сроки поставки высокотехнологичных труб до двух месяцев! Мы соревнуемся не с украинскими и китайскими производителями, а с лидерами мировых технологий. Мы соревнуемся с ними на равных в тендерах по поставкам продукции для нефтегазовых компаний.ТМК


- Вы могли бы немного рассказать о продукции Вашей компании, которая будет применяться в таком масштабном проекте как развитие Штокмановского месторождения?

Штокман – наше будущее, в которое мы верим и к которому серьезно готовимся. Шельфы российских арктических морей и Дальнего Востока содержат большое количество углеводородов. Россия понимает свою ответственность перед мировой цивилизацией как глобальный поставщик энергии, ведь сегодня нефть и газ являются основными видами энергии, которые применяются в мире, и движется в этом направлении развития добычи на шельфе в условиях Крайнего Севера. Требования к продукции жесткие: устойчивость к воздействию низких температур, надежная защита от коррозии и т.д. И эти требования обоснованы, ведь условия работы – море, соли, шторма, равнопеременные нагрузки.

На море надо работать особенно ответственно и осторожно. Все прекрасно помнят аварию в Мексиканском заливе, там до сих пор собирают нефть с поверхности воды. Мы понимаем, что северные моря – не только нефть и газ, но и огромные биоресурсы, которые надо сохранять. Поэтому там будут применяться лучшие трубы, лучшие резьбы и лучшие стали. Мы готовимся серьёзно.


- При изготовлении данной продукции применяются высокие технологии. Они используются в других компаниях?

Конечно. Требования, которые заложены в Shtokman, рождены проблемами, которые были в освоении месторождений в других частях планеты Земля.
Как-то, будучи в городе Ставангер в Норвегии, я попал в музей нефти. Очень интересный музей, который посвящен истории освоения норвежского шельфа. Сегодня норвежский шельф – один из эталонов того, как можно высокотехнологично, высокоэкологично обеспечивать себя энергией, не нанося ущерба природе. В музее было представлено все, начиная от первых скважин и заканчивая последними достижениями. Там есть один экспонат диаметром более метра – это слом трубы, который привел к гибели более ста человек в результате аварии на платформе. Это наглядно показывает, как надо подходить к тому, чтобы производство и продукция были безопасны и надёжны. За всем стоят люди.

Все требования, которые закладываются в Shtokman, основываются на огромном опыте международных компаний, которые работают на шельфах всех морей, только с учетом российской северной специфики. Эти технологии в России впервые были применены не нашими, а зарубежными компаниями в сахалинских проектах. Потом подключился "ЛУКОЙЛ" с месторождением в Калининградской области. Как вы знаете, там успешно работает платформа и добывается нефть. Осваивается Корчагинское месторождение северного Каспия, где мы тоже принимали участие как поставщики и обсадных, и насосно-компрессорных труб с премиальными соединениями. Во многих местах на суше применяются повышенные требования к трубе там, где есть сероводород, углекислота, проблемы с пластовым давлением, со сдвигом пластов. Все эти природные и геологические факторы налагают отпечаток на требования к продукции.

ТМКМы прошли большой путь в направлении создания премиальной продукции в России – от создания центра в Таганроге к тому, что сегодня мы имеем шесть производственных площадок: четыре основных российских завода, завод в Казахстане "Казтрубпром", который тоже работает на премиальную продукцию, и новая нарезная линия, которую мы сейчас осваиваем, в городе Орске на нашем машиностроительном заводе. Там установлено оборудование японской фирмы Okuma для производства высокотехнологичных нефтегазовых труб.


- Расскажите о конкуренции на рынке производимой вами премиальной продукции относительно зарубежных производителей.

Конкуренция серьезная. Во-первых, входной билет дорогой: оборудование, содержание центров, штата конструкторов, разработчиков, тех, кто рассчитывает прочность соединения, большая работа по техническому сопровождению продаж. Потребителям необходимо объяснить, что это такое, как оно работает, и где они могут его правильно применить. Потом произвести, привезти, спустить в скважину, рассказать, показать, чтобы люди смогли, в конечном счете, оценить качество и преимущества продукции. Все требует больших материальных вложений. Мы являемся единственным в стране производителем высокотехнологичной премиальной продукции в промышленных масштабах. Мы конкурируем по ней с ведущими западными компаниями.

Нас уже копируют, пытаются "слизнуть"наши достижения. Мы ведем большую работу по защите нашей интеллектуальной собственности. Мы никому не позволим ни копировать наши резьбы, ни ставить наше клеймо на не наши трубы. Существует и такое. Более того, в высокотехнологичном сегменте мы столкнулись с тем, что под наши сертификаты по нержавеющей трубе идет попытка поставить низкосортные трубы в сектор ядерного машиностроения. Даже на водогазопроводных трубах, которые делает около 45 предприятий на территории России, пытаются подделывать нашу марку, особенно Таганрогского метзавода.


- Недобросовестные поставщики российские или зарубежные?

Некоторые несознательные российские торгово-посреднические компании. Они работают на рынке, пытаются выступать в роли комплексных поставщиков. Но под комплексность пытаются заработать сверхприбыли такими делами. Угроза здесь значительная, начиная от экономической и заканчивая экологической. Мы понимаем, что, если где-то прорвет трубу и затопит квартиру, горе небольшое. А если труба на серьезном объекте, она может вызвать такие проблемы, что и МЧС будет сложно справиться. Мы можем получить либо второй Чернобыль, либо второй Мексиканский залив. Мы все это осознаем, поэтому серьезно работаем над продукцией, сертифицируемся, каждый год проверяем свою систему качества по КСМК, всю продукцию компании квалифицировали по стандартам API, ISO, DNV и другим системам сертификации. Мы постоянно этим занимаемся, потому что понимаем, что должны соответствовать уровню. А люди порой стремятся к чистому получению сверхприбыли. Мы сталкиваемся с б/у трубами, которые чистят, красят и выдают за наши, сталкиваемся с подделкой наших бурильных, водогазопроводных, нержавеющих труб. Служба безопасности ведет серьезную, кропотливую работу. То, что нас подделывают как хорошие швейцарские часы, говорит о нашем уровне, о безусловном качестве продукции и репутации бренда ТМК.ТМК


- Какие меры воздействия? Только служба безопасности ТМК работает с ними?

- Меры воздействия различные. Мы применяем и судебные практики, и экономические практики, ведем работу с правоохранительными органами. Разный масштаб проблемы, разная степень воздействия. Этим надо серьезно заниматься. В последнее время стало очень много желающих поживиться за чужой счет.


- Что вы можете сказать о китайских производителях?

Китай сегодня одна из крупнейших трубных держав. Каждая вторая труба в мире делается в Китае. Это надо признавать и понимать. Но надо понимать и еще некоторые вещи. У нас с Китаем несколько разные условия работы. Мы не против того, чтобы в России присутствовали трубы всех производителей. Нам интересно соревноваться с конкурентами и выигрывать не на ценовом демпинге, а по уровню качества и потребительских свойств.
Некоторые компании на тендерах снимают наиболее одиозных китайских производителей по технической части. Бывают случаи, когда первые поставки идут нормальные, а потом резко падает уровень качества, т.к. поставщики китайских труб, чтобы отыграть потери, которые были на первичном демпинге, пытаются поставить продукцию низкого качества. Мы с таким сталкивались. Потом некоторые нефтяные компании приходили к нам и просили помочь: вышка стоит, скважина простаивает, дайте срочно продукцию, потому что то, что прислали из Китая, ни в какие ворота, не говоря уж о скважине, не лезет.

Мы готовы к открытому участию в тендерах. Мы знаем, сколько стоит наша продукция. Мы очень четко позиционируем себя в мире. Мы значительно продвинулись вперед в технологии премиальных видов продукции и мы не копируем, в чем часто замечают китайцев. Мы делаем собственные разработки, которые патентно чисты и защищены.

С покупкой в 2008 году американских трубных заводов IPSCO, где нам достались еще и активы, которые производят высокотехнологичную продукцию, так называемое подразделение ULTRA, мы еще дальше продвинулись в премиальном сегменте. Объединив через океан усилия двух независимо развивающихся ветвей премиального дивизиона, мы смогли получить синергию. Мы можем предложить такой ассортимент, что у нас в мире остается всего два конкурента. Буквально в мае и июне мы квалифицировали два наших резьбовых соединения ТМК FMC и ULTRA-DQX на самый высокий уровень по стандарту ISO – CAL IV. Это совершенно разные соединения, у них разные конструкции и потребительские свойства. Они теперь сертифицированы, и мы можем с гордостью сказать, что их можно применять в любых условиях нефтегазодобычи.


ТМК- В том числе и в морских проектах?

Говоря о премиальной продукции, соответствующей стандарту ISO – CAL IV, мы были ориентированы, прежде всего, на морские проекты. Уже два соединения для обсадных труб квалифицированы. Мы занимаемся квалификацией безмуфтовых соединений и соединений для насосно-компрессорных труб, чтобы мы могли прийти к любой мировой компании и сказать, что мы можем сделать все, что им надо. Мы можем закрыть всю потребность. Не надо бегать по рынку, собирать все виды соединений, потом их состыковывать через переводники- переходники, можно получить полный комплект продуктов и услуг из одних рук.

Более того, у нас стоит очередь за правом получения лицензии. Вся продукция у нас лицензируется, и мы выдаем лицензии на право нарезки наших резьб на подземном оборудования для строительства скважин – пакерах и т.д.. У нас уже есть лицензиаты и в Китае, и в Юго-Восточной Азии. Даже американские компании попросили наши лицензии.

Мы работаем в плотной смычке с нашими американскими коллегами. Наши американские резьбы уже запрошены "Газпромом" - безмуфтовое соединение для заканчивания скважин. А НАШИ российские муфтовые соединения уже востребованы на американском континенте. Идет ежедневная большая работа. У нас есть очень хороший научно-технический центр здесь, в России. ТМК является одним из совладельцев Российского научно-исследовательского института трубной промышленности (РосНИТИ), который находится в Челябинске. Центр серьезный, он занимается всеми проблемами, начиная от технологии производства стали и заканчивая технологией применения труб. В свою очередь, коллеги из TMK IPSCO строят новый научно-исследовательский центр в Хьюстоне. Таким образом, у ТМК будет два центра, которые будут работать вместе, по две стороны океана. Незамыленным, свежим взглядом они будут смотреть на нас, а мы на них. Две разных инженерных школы, два совершенно разных подхода, но работа дает серьезный эффект. Всегда необходимо иметь конкуренцию, даже, может быть, внутри компании, тогда интересней работать.


- Компания "ТМК" может самостоятельно осуществлять комплекс работ по спуску труб в скважину, не прибегая к услугам посторонних сервисных подрядчиков?

Да. На ряде месторождений в Западной Сибири мы занялись таким видом бизнеса. В свое время были куплены сервисные активы: у компании "ТНК-BP" мы купили две трубных базы, потом к ним добавился завод по покрытию. Некоторое время назад в наш нефтесервисный дивизион вошел и Орский машзавод. Мы были вынуждены расширять спектр своих услуг вплоть до спуска трубных колонн с премиальными соединениями в скважину. Почему? Уровень сервисных услуг, которые оказываются российским компаниям, разный. Мы сталкивались с тем, что нас вызывали и говорили, что наши резьбы не сворачиваются, наши трубы в скважину не идут, в общем, было всякое. Оказалось, что часто подрядчики просто не умеют работать с премиальной трубой. Есть несколько филиалов зарубежных компаний в России, которые этим занимаются, но они просят очень серьезные деньги. А нефтяники не всегда готовы платить такие деньги, потому что они борются за себестоимость, снижение затрат. ТМК

Мы нашли свою нишу в том, чтобы по приемлемой цене предложить достойный уровень сервиса. Мы приезжаем, рассказываем, показываем, объясняем, потом сами же спускаем трубы в скважину. К премиальным резьбам нельзя относиться так, как относятся к резьбам обыкновенного качества. Эта продукция требует особого подхода. И свойства, которые заложены в конструкции, могут реализоваться только при правильном спуске. Если у вас не работает оборудование, вы не можете контролировать момент свинчивания, вам не надо заниматься трубами класса "Премиум", они не дадут эффекта. Нужно специальное оборудование, специальные ключи, специально обученные люди, контроль момента, и тогда вы получаете наиболее эффективное применение резьбовых соединений. У высокотехнологичной продукции должен быть и высокотехнологичный сервис. Иначе нельзя.

Сегодня мы и осуществляем спуск колонн в скважину, и предоставляем сервис по переходникам, делаем комплексные поставки, консультируем, бесплатно выезжаем в районы Сибири и Дальнего Востока, чтобы объяснить, показать и научить людей работать с трубой. Применение нашей продукции повышает эффективность. Если вы бурите высокопрочной бурильной трубой с высокомоментными замками с хардбендингом, внутренним покрытием, потом применяете обсадные трубы с высокогерметичным соединением, соответствующие насосно-компрессорные трубы, вы значительно экономите на времени освоения, энергозатратах. Скважины быстрей идут в эксплуатацию и служат дольше и надёжнее, чем с применением обыкновенных труб.

Примером может служить такой ответственный инструмент, как бурильная труба. Мы практически лишились заказов на бурильные трубы низких групп прочности. Почему? Потому, что нефтяник понял, что лучше купить высокопрочную трубу, которая будет долго и надежно работать и поможет ему преодолеть определенные проблемы в скважине, чем брать низкотехнологичную трубу и в случае осложнений терять ее и получать дополнительные проблемы. В основном нефтяники покупают все высокотехнологичное. Они уже почувствовали вкус. А мы постарались, предложили продукцию, подняли качество на должный уровень.


- Сергей Иванович, что вы можете сказать о развитии компании в ближайшей перспективе? Как вы считаете, новая часть вашего бизнеса по сервису будет развиваться, будет востребована?

Конечно, мы развиваем этот бизнес. В прошлом году мы стали заниматься теплогидроизоляционным покрытием труб. Сейчас спуском колонн. Далее будем развивать сервисные услуги по нарезке, ремонту премиальных соединений. Мы прорабатываем места дислокации новых объектов не только в России, но и за рубежом. Рынок Российской Федерации нам понятен, он становится мал для нас. Мы вышли на рынки стран СНГ: Белоруссия работает с нашей трубой, Украина берет нашу обсадную высокогерметичную трубу, есть поставки в Узбекистан, Туркмению. Мы расширяем свою географию.

Мы также хотим серьезно присутствовать на мировом рынке. Быть глобальной компанией и не присутствовать на мировом рынке, с одной стороны, не совсем серьезно. А с другой, мы видим, что по многим вопросам, которые по-своему решались западными компаниями, мы можем предложить более интересные технические решения по другой цене. Когда есть монополия, уровень цен нереальный. А сегодня все борются за экономику, за себестоимость. Благодаря тому, что мы предлагаем оригинальное техническое решение по приемлемой цене, мы можем составлять конкуренцию мировым грандам бизнеса. Будем развиваться дальше. 


НЕФТЕГАЗСЕРВИС-2011
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги