Главная » Мнения » Генеральный директор НЕКСАН Сибирь: "Необходим более четкий принцип построения закупок"

Генеральный директор НЕКСАН Сибирь: "Необходим более четкий принцип построения закупок"

23.04.2012

Павел Блохин "НЕКСАН Сибирь"На вопросы корреспондента Prom-oil отвечает Генеральный директор ООО "НЕКСАН Сибирь" Павел Блохин

- Павел Александрович! Расскажите немного о вашем предприятии и о продукции, поставляемой на рынок.
ООО "НЕКСАН Сибирь" входит в группу компаний "НЕКСАН". Предприятие занимается разработкой, производством и поставкой технологического оборудования для промышленных предприятий различных отраслей.

- "НЕКСАН": чья это компания, и где находится головное предприятие?
Это частная компания, головное предприятие называется "NEXSON GROUP SAS". Оно находится в городе Невер во Франции.

- Фактически вы предлагаете продукцию именно этого завода?
Я бы сказал: "именно этих заводов". Завода два, оба расположены во Франции. 

- Продукция аналогична той, что предлагается французскому рынку, или существуют какие-то особенности?
У каждого производителя свои особенности. Для производства оборудования компания "NEXSON" использует собственные разработки и запатентованные решения. Кроме того, все оборудование изготавливается индивидуально, под конкретное задание. Другими словами, каждая произведенная единица оборудования эксклюзивна.

- То есть оно разработано специально для России?
Оборудование разрабатывается для предприятий различных отраслей вне зависимости от территории.

- Значит, освоен не только нефтегаз, но и другие отрасли?
Спектр применения оборудования очень широкий. Нефтегаз – один из основных потребителей. Кроме того, в число наших заказчиков входят предприятия металлургического комплекса, химической и пищевой промышленности.

- Какой процент выпускаемого оборудования приходится на нефтегаз?НЕКСАН Сибирь
На нефтегазовый сектор приходится около 60–70% от общего объема продукции предприятия.

- Как вы оцениваете емкость российского рынка по продукции компании? Есть такие данные именно по нефтегазовой отрасли?
Могу сказать, что одно нефтеперерабатывающее предприятие может содержать до 2–2,5 тысяч наименований оборудования, которое мы могли бы поставить. Поскольку "НЕКСАН Сибирь" активно сотрудничает с большим количеством нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, то рынок получается достаточно емким.

- Существуют ли данные о том, насколько вы обеспечиваете продукцией "НЕКСАН" российский рынок?
На российский рынок компания вышла только в 2011 году, так что говорить о какой-либо статистике преждевременно. Главное, что все кого обеспечили – довольны.

- За это время у вас наверняка появились какие-то заказчики. Кто они?
Да, заказчики появились, в том числе из нефтегазовой отрасли. Среди них крупнейшие операторы: "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть".

- В основном, это нефтепереработка, насколько я поняла?
Преимущественно нефтепереработка, а также подготовка нефти к транспортировке. Это касается месторождений.

- Можете выделить какие-то особенности работы с нефтегазовыми компаниями; что нравится, что хотелось бы изменить?
Особенности связаны с тем, что практически во всех крупных организациях, таких как "Роснефть", ТНК-BP, "Газпром нефть", существуют собственные внутренние системы аккредитации. При этом структурные подразделения этих компаний обладают дополнительными полномочиями. Благодаря этому закупка может осуществляться, как на уровне управляющей компании, так и подразделениями самостоятельно. В связи с этим периодически возникают некоторые сложности.

- Отсутствуют стандарты по закупочной деятельности?
Да. Необходим более четкий принцип построения закупок.

- Сложно отследить, проводит ли тендеры головная компания или ее региональные подразделения?
Да, подобные сложности также возникают. Еще отмечу, что каждая управляющая компания допускает к тендерам только аккредитованные организации. Соответственно, вновь образованная компания сталкивается с трудностями при выходе на российский рынок. "НЕКСАН Сибирь" не является исключением. У предприятия пока нет достаточной истории.

НЕКСАН Сибирь- У вас нет истории поставок?
Компания "НЕКСАН" вышла на российский рынок лишь в 2011 году. История складывается в настоящее время. У предприятия богатая международная история. Есть референции по Европейскому и Азиатскому регионам, в Америке. При входе на российский рынок, конечно, возникали некоторые сложности. Большинство конкурентных процедур проходят в закрытой форме. Они организуются управляющими компаниями. Поэтому доступ к данным процессам отсутствует полностью.

- Возможно, вам проще сотрудничать с иностранными нефтяными компаниями, которые работают на территории России?
Не скажу, что намного проще. Как я уже сказал, у каждой компании свои особенности, их нужно изучить. Прорабатывая структурное подразделение любой крупной нефтегазовой компании, приходится полностью разбираться в структуре предприятия. Важно понимать, по какому принципу строится взаимодействие управляющей компании со своим подразделением, кто за что отвечает, с кем контактировать. Возникает множество вопросов, на которые необходимо получить ответы. Только после этого удается говорить об особенностях и преимуществах нашего оборудования, которое необходимо заказчику.

- "НЕКСАН Сибирь" не так давно существует на российском рынке. Появились ли у вас конкуренты, и кто они?
Да, конечно. Конкуренты были известны еще до входа на рынок. Несмотря на эксклюзивность оборудования – аналоги есть.

-Это российские компании?НЕКСАН Сибирь
Конкурентную среду создают европейские производители, российским компаниям удается конкурировать лишь по некоторым позициям.

- Каким вы видите развитие компании в России?
Перспективным. Мы предлагаем ряд решений, направленных на значительное повышение эффективности и экологичности предприятий, чего сейчас не хватает многим российским компаниям.
В долгосрочной перспективе – организация собственного производства на территории России, развитие отделений.

- Со временем будет открыт какой-то завод?
Да. Как только в России будет наработана достаточная база заказчиков, вопрос об организации собственного производства будет решен.

- Сегодня российские нефтяные компании требуют от поставщиков не только поставку оборудования, но и монтаж (своего рода EPC). Будете ли вы двигаться в этом направлении?
Непременно. ООО "НЕКСАН Сибирь" уже сегодня оказывает заказчикам услуги по шеф-монтажу. Хотя большинство заказчиков осуществляют монтаж оборудования самостоятельно, либо с привлечением подрядчиков мы планируем создание сервисного центра в России. При необходимости специалисты центра будут выезжать на площадки для оказания как монтажных, так и сервисных услуг.

- Спасибо за интервью!


НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги