Главная » Новости » ЦНИИ Курс направил предложения к конференции "Нефтегазшельф-2012"

ЦНИИ Курс направил предложения к конференции "Нефтегазшельф-2012"

29.11.2012

1. В части привлечения предприятий промышленности в реализации проектов на шельфе:
"Каждое инвестиционное соглашение по реализации проектов освоения углеводородных месторождений на шельфе должно содержать раздел, включающий перечень технико-технологических средств (морские сооружения, суда, средства инфраструктуры и т.д.) с указанием стоимости закупок и предполагаемых исполнителей (ответственный со стороны государства - Миипромтррг России). Для контроля за реализацией инвестиционных соглашений по каждому из них создается наблюдательный совет. В состав наблюдательного совета до завершения создания технико-технологических средств входит представитель Минпромторга России".
 
2. В части обеспечения жизнедеятельности как на промышленных, так и на объектах производственной и социальной сферы:
В соответствии с Распоряжениями Правительства от 12.04.2012 г. № 443-р, от 03.05.2012 г. 700-р о разработке Стратегии локализации производства оборудования и развития нефтегазового сектора ОАО "ЦНИИ Курс" считает целесообразным и необходимым учесть вопрос обеспечения жизнедеятельности как на промышленных объектах, так и на объектах производственной и социальной сферы, обеспечивающие их деятельность и предложить участие ОАО "ЦНИИ "Курс" и целого ряда промышленных предприятий в реализации следующих направлений:
- Разработка систем организации здорового и полноценного питания как на промышленных объектах, так и в системе социальной сферы.
- Разработка холодильной цепочки, обеспечивающей поставку и хранение провизионных запасов.
- Обеспечение объектов хранения и питания современным отечественным оборудованием.
- Обеспечение объектов малого и среднего бизнеса мобильными и стационарными комплектами оборудования для добычи и обработки сельскохозяйственной продукции и ее переработки в продукты питания, в т.ч. с целью развития сельских территорий и обеспечения занятости населения.
- Разработка и изготовление медицинского холодильного оборудования в т.ч. в специальном исполнении для обеспечения оказания экстренной медицинской помощи.
- Разработка и изготовление технологического холодильного оборудования, обеспечивающего создание машин и механизмов, работающих в условиях экстремальных температур для обеспечения геологоразведочных работ.
- Реализация энергоэффективных инновационных холодильных технологий для производства морозоустойчивых бетонов.

Кроме того, ОАО "ЦНИИ "Курс" поддерживает инициативу Союза производителей нефтегазового оборудования, отраженную в письме № 1/887 от 21.08.201г. "О Реестре поставщиков нефтегазового комплекса" и готово передать в Союз производителей нефтегазового оборудования основные данные о поставщиках оборудования со всеми необходимыми техническими характеристиками этого оборудования, в т.ч. созданного в последние годы в рамках целевых программ и не уступающего лучшим зарубежным образцам, что позволит более широко использовать отечественное оборудование, в т.ч. предлагаемое для иностранных нефтегазовых компании, работающих в России.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги