Главная » Новости » Несмотря на наличие успешной компании "Стромнефтемаш", господдержку получает американская дочка

Несмотря на наличие успешной компании "Стромнефтемаш", господдержку получает американская дочка

29.11.2012

Строительство завода буровых установок в Волгореченске начнется будущим летом. Об этом заявили руководители компании "Варко" во время рабочей встречи с губернатором Сергеем Ситниковым. Стороны обсудили вопросы проектирования и возможного расширения завода.
 
Напомню, американская компания намерена выпускать в Волгореченске буровые установки для отечественной нефтегазовой отрасли и на экспорт. Сейчас инвестор готовит площадку под строительство завода. Объем инвестиций первоначально оценивался в 3 млрд. руб. Но сегодня представители компании "Варко" заявили, что готовы увеличить финансирование проекта. Сейчас инвестор просчитывает возможные варианты.

Энтони Алан Кроуфорд, генеральный директор ООО "NOV КОСТРОМА": "Такой проект довольно сложный для такой транснациональной компании, потому что, чтобы работать в условиях России, мы должны адаптировать наши планы, наши проекты, наши технические условия под Россию. Я могу сказать, что проект успешно развивается. Потому что мы получаем большую помощь со стороны администрации региона, со стороны администрации Волгореченска в этом процессе. И это очень важно для нас".

Источник


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги