Главная » Новости » Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) поставит 17 комплектов ГПА для Газпрома

Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) поставит 17 комплектов ГПА для Газпрома

03.12.2012

ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение"(КМПО) выиграло один из тендеров на поставку партии оборудования для своего основного заказчика ОАО "Газпром". В настоящее время заключается контракт на поставку 17 комплектов газоперекачивающих агрегатов блочно-модульного типа, оборудованных двигателями НК-16-18СТД производства КМПО, предназначенных для реконструкции газопровода "Южный поток". ГПА производства КМПО будут установлены на трех компрессорных станциях: "Екатериновская" (ООО "Газпром трансгаз Саратов"), "Бубновка" и "Писаревка" (ООО "Газпром трансгаз Волгоград").

Еще четыре комплекта ГПА ангарного типа КМПО поставит в 2013 году для ООО "Газпром Добыча Уренгой" для ДКС "Сеноманской залежи Песцовой площади Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения". Агрегаты будут также оснащены двигателями производства КМПО.

Принято решение о применении агрегатов ГПА-16 "Волга" с НК-16-18СТД и на компрессорных станциях "Петровск", "Починки", планируемые к запуску в 2014-2015 гг.

Помимо этого ведутся переговоры о поставке двух УПГ (установки приводные газотурбинные), которые будут оснащены двигателями КМПО НК-16-18СТ, для ОАО "Лукойл-Пермнефтегазпереработка" и на поставку УПГ для ОАО "ЛУКОЙЛ".


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги