Главная » Новости » РНПК инвестирует $45 млн в программу модернизации факельного хозяйства

РНПК инвестирует $45 млн в программу модернизации факельного хозяйства

04.12.2012

ТНК-ВР сообщает, что РНПК инвестирует $45 млн в программу модернизации факельного хозяйства на РНПК (входит в Группу ТНК-ВР). В 2012 г. на эти цели будет направлено около $3 млн, план на 2013 г. – около $8,5 млн.

Программа рассчитана на период до 2015 г. и предполагает практически полную замену технологического оборудования на факелах РНПК. Новые современные установки позволят компримировать продукты горения, возвращая их обратно в систему.

Проект является частью масштабного плана оснащения завода по самым современным международным стандартам. Реализация проекта позволит значительно повысить уровень безопасности на производстве, а также сократить вредные выбросы в атмосферу, минимизировав воздействие на окружающую среду. Сокращение объема сжигаемой нефти также позволит Компании увеличить объем переработки, повысив показатели эффективности.

"ТНК-ВР последовательно работает над повышением эффективности производства и улучшением экологических характеристик производства. Реконструкция факельного хозяйства – часть долгосрочной программы модернизации всех нефтеперерабатывающих активов РНПК, общий объем инвестиций в которую составит $2,5 млрд до 2015 г.", – заметил генеральный директор РНПК Анатолий Скоромец.

 Справка

ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
 

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги