Главная » Новости » ТНК-ВР внедряет лучшие международные практики реализации ЕРС-проектов в России

ТНК-ВР внедряет лучшие международные практики реализации ЕРС-проектов в России

04.12.2012

ТНК-ВР повышает эффективность реализации крупных проектов, внедряя на российском рынке лучшие международные практики и механизмы контрактования крупных проектов "под ключ" (EPC – Engineering, Procurement, Construction).

ТНК-ВР провела международную конференцию, где представители более чем 60 крупнейших зарубежных и российских EPC-подрядчиков, экспертов нефтегазовой отрасли и менеджеров крупнейших ВИНК России обсудили международные подходы к реализации ЕРС-проектов, сделали обзор извлеченных уроков и полученного опыта работы по EPC в России и возможностей объединения лучших российских и зарубежных практик в конкретных проектах, рассмотрели условия эффективного партнерства при выполнении проектов "под ключ".

ТНК-ВР является одним из крупнейших заказчиков строительства крупных объектов на российском рынке. В ходе договорной компании на 2013 г. ТНК-ВР объявила восемь тендеров по новой модели контрактования EPC на общую сумму около $500 млн и рассматривает возможность расширения применения ЕРС-модели для объектов строительства на Ямале (Ямал-Нефть, Ямал-Газ), в Иркутске (ВЧНГ) и Рязани (РНПК) общей стоимостью более $4 млрд.

ТНК-ВР последовательно повышает эффективность системы контрактования, и профильные конференции с привлечением самого широкого круга всех заинтересованных участников рынка продуктов и услуг для нефтегазовой отрасли являются важной частью политики прозрачности и открытости по отношению к действующим и потенциальным контрагентам.

"Прошедшая конференция явилась отличной площадкой для обсуждения направления развития в сфере ЕРС-контрактования заказчиков с проектными группами – представителями подрядных организаций, которые непосредственно реализуют проекты. Нам было необходимо услышать мнение и обменяться опытом реализации самых инвестиционноемких проектов с зарубежными и российскими подрядчиками, заказчиками и экспертами отрасли. Это позволит каждой из сторон выработать наиболее эффективные методы и подходы и снизить риски, что особенно важно при решении столь масштабных задач. Конференция вызвала большой отклик среди всех участников, и это в очередной раз подтверждает значимость подобных встреч", – сказала Ольга Малышкина, вице-президент по управлению системой снабжения Бизнес-направления разведка и добыча ТНК-ВР.

 Справка

ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
 

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги