Главная » Новости » Сибирская Конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела очередную жалобу подрядчика

Сибирская Конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела очередную жалобу подрядчика

04.12.2012

В Тюмени состоялось заседание Сибирской Конфликтной комиссии ТНК-ВР, на котором была рассмотрена жалоба в адрес ОАО "ВЧНГ", касающаяся процедуры проведения тендера на оказание услуг по гидродинамическому исследованию скважин Верхнечонского месторождения. Претензия со стороны заявителя заключалась в том, что ему не были разъяснены в полной мере основания, по которым его не выбрали победителем конкурса.

Представитель заявителя был приглашен и лично принимал участие в заседании Конфликтной комиссии, сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала "ТНК-BP Сибирь" в Тюмени.

В результате изучения материалов, Конфликтной комиссией установлено, что в ответе, направленном ОАО "ВЧНГ" заявителю, действительно не была обозначена причина отказа. Таким образом, имело место недостаточно полное информирование участника тендера о его результатах. Вместе с тем, всесторонняя проверка тендерных материалов не выявила нарушений в объективности выбора победителя.

Комиссия рекомендовала ОАО "ВЧНГ" провести встречу с заявителем и детально разъяснить причины проигрыша, а также принять меры по недопущению в дальнейшем ситуаций неполного информирования контрагентов о результатах участия в тендерах.

АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги