Главная » Новости » Четвертое заседание Западно-Сибирского Регионального Совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками прошло в филиале "ТНК-ВР Западная Сибирь"

Четвертое заседание Западно-Сибирского Регионального Совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками прошло в филиале "ТНК-ВР Западная Сибирь"

14.12.2012

Четвертое заседание Западно-Сибирского Регионального Совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками прошло в филиале "ТНК-ВР Западная Сибирь". Участниками его стали представители порядка тридцати организаций, работающих с "ТНК-ВР".

Вице-президент "ТНК-ВР" по производственной деятельности и управлению активами Олег Михайлов поздравил нефтяников Западно-Сибирского дивизиона и подрядчиков с успешным завершением года.

- Выполнение бизнес-плана по добыче в дивизионе идет с превышением. На сегодня у нас не было ни одного смертельного случая, связанного с производством. Это очень важный результат. Он достигнут благодаря внедрению обновленной системы охраны труда и тесному взаимодействию подрядчиками по вопросам безопасности, - подчеркнул О.Михайлов. - Этот год для ЗСД стал прорывным и в области разработки трудных запасов. До конца года будет проведено 130 мероприятий по многостадийному гидроразрыву пласта, идет бурение горизонтальных стволов на Самотлоре, Северо-Хохряковском и Гун-Еганском месторождениях. Сейчас мы приступили к разработке объектов, которые на протяжении десятилетий считались экономически нерентабельными.

Высокие производственные показатели для компании важны, но ничуть не менее, по мнению О.Михайлова, важна безопасность. И она в равной степени зависит как от нефтяников, так и от подрядчиков. Вот почему большое внимание на заседании Совета уделили инициативам "ТНК-ВР" в области ОТ, ПБ и ООС. Кроме того, были подведены итоги работы региональной Конфликтной комиссии. С начала года специалисты рассмотрели 12 жалоб, по семи из них приняты решения в пользу подрядчиков.

- В других компаниях нет такой площадки, где можно с подрядчиками открыто обсудить все вопросы. Мы стараемся вникнуть во все проблемы. Наши процедуры несовершенны, но с вашей помощью мы их улучшаем, - обращаясь к коллегам из других предприятий, подчеркнул директор филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь" Олег Нам. - Более 600 млн тонн трудноизвлекаемых запасов – это хорошие перспективы для нас с вами. Разработка сложных объектов потребует людей, технологий и, конечно же, четкого понимания принципов безопасной работы.

По мнению генерального директора ООО ХК "Башбетон" Виля Тимербаева, региональный Совет подрядчикам очень нужен. Благодаря подобным встречам у контрагентов возникает целостное представление о требованиях "ТНК-ВР" к нынешним и потенциальным партнерам, о принципах совместной работы, о перспективных направлениях в работе компании, есть возможность пообщаться с коллегами, обменяться ценным опытом. Что немаловажно, руководство компании помогает коллегам из других предприятий под верным углом рассмотреть вопросы обеспечения безопасности на производстве.

 Справка

ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
 

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги