Главная » Новости » Западно-Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР почти половину решений выносила в 2012 году в пользу контрагентов

Западно-Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР почти половину решений выносила в 2012 году в пользу контрагентов

21.12.2012

Западно-Сибирская конфликтная комиссия рассмотрела три очередные жалобы от поставщиков и подрядчиков на действия дочерних обществ компании. Не усмотрев нарушения процедуры контрактования со стороны дочерних обществ, комиссия отклонила все три жалобы, сообщает управление по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь".

Между тем это далеко не типичный результат. В половине случаев последнее слово остается за контрагентами, обратившимися с претензиями в конфликтную комиссию.

По словам секретаря конфликтной комиссии Александра Крутовцова, всего в 2012 году поступило 19 жалоб. По 4 обращениям все претензии были сняты еще до заседания комиссии. По 7 жалобам решения приняты в пользу поставщиков и подрядчиков, в 8 случаях они оставлены без удовлетворения. Все заявления рассматривались детально, в присутствии обеих сторон – представителей дочерних обществ и подрядчиков, с привлечением экспертов.

Один из подавших жалобу, директор департамента продаж ЗАО "ОЗНА Измерительные системы" Вадим Адигамов, не скрывает восхищения: "Наше предприятие, является лидером создания измерительных систем в Башкортостане, имеет дело со многими заказчиками, но такого, чтобы компания создала орган, встающий на сторону подрядчика вопреки интересам дочерних обществ, не видел нигде. И хотя ЗАО "ОЗНА Измерительные системы" было отстранено от участия в тендере из-за технического несоответствия оборудования стандартам ТНК-ВР, а конфликтная комиссия не удовлетворила жалобу, я высоко оцениваю механизм работы конфликтной комиссии, и ту объективность, с которой устанавливалась истина в споре двух сторон, с опорой на законодательство и существующие в компании стандарты. Я полностью убедился в справедливости принятого решения".

"Это дисциплинирует нас, как заказчиков, - считает председатель Западно-Сибирской конфликтной комиссии, директор филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь" Олег Нам. – Подрядчики, имея возможность выразить свое неудовлетворение, тем самым указывают нам на наши ошибки, и почти в пятидесяти процентах случаев оказываются правы. Мы со своей стороны стараемся их учитывать в дальнейшей работе. Так проходит обоюдный процесс совершенствования взаимодействия заказчика с поставщиками и подрядчиками".  

 Справка

ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
 

АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги