Главная » Новости » Пермская "Мотовилиха" получила грант от Минобрнауки РФ

Пермская "Мотовилиха" получила грант от Минобрнауки РФ

10.01.2013

Пермское ОАО "Мотовилихинские заводы" выиграло грант на создание высокотехнологичного металлургического производства. Совместный проект предприятия и Магнитогорского государственного технического университета им. Носова вошел в число победителей конкурса, который проводился в рамках государственной поддержки развития кооперации российских вузов и предприятий, развивающих высокотехнологичное производство. Проект "Мотовилихи" и МГТУ им. Носова получит дополнительное финансирование от Министерства образования и науки Российской Федерации.

Предприятие и учебное заведение объединились ради создания производства принципиально новых типов многофункциональных сплавов с комбинацией трудносочетаемых свойств. Наноструктурированные заготовки из сплавов с особыми физико-механическими свойствами относятся к "эксклюзивной" продукции, обладающей высокой рентабельностью. Сумма инвестиций, направленных на реализацию данного проекта составляет порядка 300 млн рублей, из которых средства государственной субсидии – 150 млн руб. Отметим, что предприятие имеет успешный опыт сотрудничества с научными школами. Так, в конце 2012 года завершился совместный комплексный проект по созданию высокотехнологичного производства. Проект был реализован "Мотовилихинскими заводами" совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом. Проект осуществлялся также в рамках грантовой программы Минобрнауки.


Справка
ОАО "Мотовилихинские заводы" — производитель металлургических полуфабрикатов, а также разнообразной автомобильной и гусеничной спецтехники, нефтепромыслового оборудования и оружейных систем (артиллерия и РСЗО "Смерч"). Основные производственные подразделения: ООО "Камасталь" и ЗАО "Третий Спецмаш". Компания ведет свою историю с момента закладки на Каме по предписаниям Анны Иоанновны и начальника Уральского горного округа В. Н. Татищева Мотовилихинского медеплавильного завода в 1736 году. В 1992 году предприятие было акционировано, получив статус ОАО.

 


Источник


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги