Главная » Новости » "Газпром нефть" и "ГЕОТЕК Холдинг" заключили долгосрочное соглашение о проведении сейсморазведочных работ

"Газпром нефть" и "ГЕОТЕК Холдинг" заключили долгосрочное соглашение о проведении сейсморазведочных работ

21.01.2013

"Газпром нефть" и "ГЕОТЕК Холдинг" ссылка откроется в новом окне подписали трехлетнее соглашение на проведение сейсморазведочных работ. Суммарная площадь территорий геофизических исследований может достигнуть 5 тыс. кв км до конца 2015 года. Работы будут проводиться по технологии 3D и впервые применяемой в России инновационной технологии UniQ. Заключенный договор предусматривает осуществление сейсморазведки, обработку и интерпретацию геофизической информации, предоставление комплексных экспертных рекомендаций.

В рамках договора сейсмическими исследованиями высокого разрешения будут охвачены несколько перспективных месторождений "Газпром нефти". Это участки Чонского проекта (Игнялинский, Вакунайский, Тымпучиканский) в Восточной Сибири, а также участки "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" ссылка откроется в новом окне в Ямало-Ненецком автономном округе – приобретенный в 2011 году Западно-Чатылькинский и Валынтойский. В Томской области планируется провести доразведку Западно-Лугинецкого участка, на котором три года назад "Газпромнефть-Восток" ссылка откроется в новом окне начала разработку Нижне-Лугинецкого месторождения.

Территории других активов "Газпром нефти", расположенных в традиционных регионах присутствия компании, покрыты сейсмическими исследованиями 3D практически полностью. Кроме того, в декабре 2012 года "Газпром нефть" первой среди российских компаний начала проведение полевых сейсморазведочных работ по инновационной технологии UniQ на Вакунайском месторождении Чонского проекта. Технология UniQ разработана компанией Schlumberger ссылка откроется в новом окне, не имеет аналогов в мире и представляет собой уникальный комплекс геофизического оборудования и программного обеспечения, предназначенный для проведения сейсмосъемки c высоким разрешением. На территории России и СНГ услуги с использованием UniQ эксклюзивно предоставляет "ГЕОТЕК Холдинг".


Справка:
"ГЕОТЕК Холдинг" принадлежит компании IG Seismic Services PLC ссылка откроется в новом окне (IGSS), и является управляющей компанией для активов, входящих в состав IGSS. В современном виде IG Seismic Services представляет собой синергетическое объединение сейсмических активов, ранее входящих в "Интегру", "ГЕОТЕК Холдинг" и Schlumberger в России и СНГ, и осуществляет сейсморазведку на суше и в транзитной зоне в России и СНГ. Компания располагает 83 сейсмопартиями и 33 операционными базами и региональными отделениями во всех основных нефтегазоносных провинциях. Schlumberger владеет 12% IG Seismic Services PLC.

Газпром нефть


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги