Главная » Новости » ТНК-ВР помогла подрядчикам усилить транспортную безопасность в 2012 г.

ТНК-ВР помогла подрядчикам усилить транспортную безопасность в 2012 г.

29.01.2013

ТНК-BPТНК-ВР сообщает о существенном улучшении показателей транспортной безопасности в 2012 г. – количество ДТП по вине водителей Компании и подрядных организаций уменьшилось на 19%, а их частота сократилась на 18% по сравнению с 2011г. Транспортная безопасность – один из безусловных приоритетов деятельности ТНК-ВР: автопарк, занятый в деятельности Компании, составляет более 22 000 единиц техники, при этом на долю подрядчиков приходится более 90% транспортных средств.

Компания последовательно реализует комплексную программу повышения безопасности на дороге. Ключевым мероприятием программы стала акция "Зимняя дорога 2012/2013", запущенная в сентябре 2012 г. Она включает три основных элемента: проверку здоровья и обеспечение профессиональной подготовки водителей, проверку транспортного парка Компании и подрядчиков, а также контроль состояния дорожной сети, используемой в операционной деятельности ТНК-ВР, в том числе ледовых переправ, временных зимних дорог и других транспортных объектов.

ТНК-ВР придерживается самых строгих международных стандартов безопасности. В соответствии с техническим регламентом все водители ТНК-ВР и подрядных организаций обязаны проходить обучение безопасному вождению, без которого не допускаются к работе на объектах Компании.

Вице-президент ТНК-ВР по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Елена Компасенко отметила: "Повышение транспортной безопасности – стратегическая задача, обозначенная высшим руководством Компании как приоритетная. В 2012 г. мы достигли хорошей положительной динамики и продолжим работу по предотвращению возможных инцидентов на дорогах, как в рамках нашей Компании, так и в подрядных организациях".


ТНК-BP


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги