Главная » Новости » ЧТПЗ примет участие в проекте "Средняя Азия – Китай, ветка С"

ЧТПЗ примет участие в проекте "Средняя Азия – Китай, ветка С"

07.02.2013

Цех "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода произведет и отгрузит трубы большого диаметра для строительства газопровода "Средняя Азия - Китай, ветка С". Согласно условиям контракта, компания ЧТПЗ в феврале-июне 2013 года поставит в адрес заказчика около 200 тысяч тонн труб диаметром 1219 мм, с толщиной стенки 17,5 и 20,6 мм из стали класса прочности Х80 с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием. Весь объем продукции будет произведен под контролем независимой инспекции MOODY International.

– Мы располагаем достаточно сильной и конкурентной производственной базой, как в плане технического оснащения, так и в отношении уровня кадровой компетенции. Трубы производства цеха "Высота 239" соответствуют всем международным стандартам качества, что позволяет нашей компании участвовать во всех знаковых нефтегазопроводных проектах, - отмечает генеральный директор ЧТПЗ Ярослав Ждань. – В рамках подготовки к участию в международном проекте "Средняя Азия - Китай" специалисты ЧТПЗ внедрили ряд инновационных технологий, провели все необходимые подготовительные мероприятия, освоили уникальные процессы – сделали все, чтобы соответствовать требованиям заказчика. Уверен, что наше сотрудничество будет эффективным и плодотворным.

В целях удовлетворения требований заказчика по обеспечению 100% проверки сварного шва, «белые металлурги» модернизировали установки рентгентелевизионного и ультразвукового контроля, затем успешно прошли соответствующую аттестацию производственного процесса и технологических операций.

Ветка С газопровода "Средняя Азия - Китай" пройдет через Узбекистан, Казахстан и Туркмению. Запуск ожидается в 2014 году, проектная мощность составит - 25 млрд кубометров газа в год. Компания ЧТПЗ намерена и далее работать над увеличением доли собственной продукции в поставках под проект "Средняя Азия - Китай", как в ветке С, так и при дальнейшем расширении газопровода.


ЧТПЗ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги