Главная » Новости » Термометры сопротивления производства Endress+Hauser

Термометры сопротивления производства Endress+Hauser

09.07.2012

Термометры сопротивления (ТС) фирмы Endress+Hauser имеют платиновый чувствительный элемент Pt100 и применяются для измерения температур от -200 до +600 °С. ТС Endress+Hauser выпускаются в общепромышленном, гигиеническом, взрывозащищенном и компактном исполнении, имеют множество модификаций и благодаря этому могут использоваться в различных производственных условиях и любых отраслях промышленности. Термометры сопротивления комплектуется тонкопленочным (стоек к вибрациям, рабочий диапазон от -50 до +400 °С) или спиралевидным (стоек к колебаниям температуры, рабочий диапазон от -200 до+600 °С) чувствительным элементом.

Конструкция термометра сопротивления Endress+Hauser
Термометры сопротивления Endress+Hauser

На рисунке:
1. Защищенный от пыли и влаги (IP66 или IP68) корпус, который может иметь различные исполнения, в частности:
- взрывозащищенное;
- со смотровым окошком для ЖК дисплея;
- под сдвоенный чувствительный элемент;
- из нержавеющей стали для работы в агрессивных средах и для гигиенических применений;
- из полиамида для работы в атмосфере химически активных паров.
2. Термовставка диаметром три или шесть миллиметров.
3. Встроенный нормирующий преобразователь. Стабильно и надежно работает при температурах окружающей среды от минус 40 до плюс 85°С. Обеспечивает работу локального ЖК дисплея, выходной сигнал стандартный: 4...20мА, HART и т.д. (по выбору заказчика). Возможно также использование внешнего преобразователя в различных исполнениях.
4. Шильдик
5. Термогильза. В зависимости от назначения термометра может быть трубной или цельно точенной, иметь цилиндрическую или коническую форму. Возможно резьбовое, фланцевое, гигиеническое или сварное присоединение. Внутренний диаметр термогильзы – от 6,5 до 13 миллиметров. Изготавливается из жаростойких сплавов, может иметь наплавку стойкую к абразивным средам при высоких температурах.
 

Термометры сопротивления Endress+Hauser, предназначенные для работы в специфических условиях, могут иметь соответствующее исполнение. Например, для выполнения свойственных пищевой и фармацевтической промышленности гигиенических требований корпуса термометров изготавливаются из нержавеющей стали с электрохимической полировкой поверхности.


Справка о Endress+Hauser
Если говорить только о термометрах сопротивления, не рассматривая весь спектр вопросов, связанных с контролем технологических параметров и автоматизацией того или иного процесса, компания Endress+Hauser является всего лишь одним из многих производителей высококачественных измерительных приборов, но… Endress+Hauser не является узкоспециализированным производителем каких-либо приборов или линеек приборов.  Компания производит весь необходимый и достаточный спектр аппаратуры, средств автоматизации, измерительных систем, принадлежностей, необходимых для контроля и автоматизации технологических процессов. И при этом предлагает клиентам не набор стандартных решений, а решения индивидуальные, оптимизированные для выполнения конкретных задач в конкретных производственных условиях. Соответственно, и сервисные услуги Endress+Hauser – это не обезличенная техническая поддержка, а персональное сопровождение каждого проекта.

Для реализации индивидуального подхода Endress+Hauser имеет в России 11 региональных сервисных центров. Это позволяет специалистам компании во взаимодействии со специалистами заказчика на месте изучать поставленные задачи и особенности техпроцессов и предлагать индивидуальные оптимальные решения. Индивидуальное решение дает максимально возможный эффект при минимальных вложениях, а персональное сопровождение – безаварийную и бесперебойную работу. Еще одна уникальная особенность продукции Endress+Hauser – легкая интеграция с оборудованием третьих фирм. В результате, во-первых, при подготовке индивидуального решения Endress+Hauser в полной мере использует установленное у клиента оборудование и автоматизированные системы. Во-вторых, в будущем при проведении модернизации клиент свободен в выборе поставщика. В обоих случаях это означает сохранение инвестиций.

Киселев С.А., Руководитель группы по направлению "Температура/Давление"
ООО "Эндресс+Хаузер"
http://www.ru.endress.com

+7 (495) 783-28-50


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги