Главная » Новости » ЛУКОЙЛ приступил к строительству комплекса глубокой переработки вакуумного газойля для ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка"

ЛУКОЙЛ приступил к строительству комплекса глубокой переработки вакуумного газойля для ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка"

14.02.2013

ЛУКОЙЛ приступил к реализации проекта по строительству комплекса глубокой переработки вакуумного газойля (ВГО) на площадке ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". Проект будет осуществляться в сотрудничестве с испанской инжиниринговой компанией Tecnicas Reunidas (TR).

В соответствии с условиями контракта "под ключ" компания TR обеспечит рабочее проектирование, поставку материалов и оборудования, строительство комплекса и сопровождение пуско-наладочных работ. Общая сумма контракта превышает 1,4 млрд долл. Окончание строительства комплекса запланировано на конец 2015 года. Запуск комплекса в эксплуатацию позволит Волгоградскому НПЗ увеличить производство дизельного топлива класса 5 на 1,8 млн т в год.

Комплекс глубокой переработки включает установку мягкого гидрокрекинга ВГО мощностью 3,5 млн т в год с конверсией до 75%, которая является одной из крупнейших в мире, а также комбинированную установку по производству серы и мощности по производству водорода.

Строительство комплекса глубокой переработки ВГО включено в четырехстороннее соглашение о модернизации нефтепереработки в России, подписанное ЛУКОЙЛом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и выполняется в утвержденные соглашением сроки.


Пресс-служба ЛУКОЙЛ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги