Главная » Новости » ЛУКОЙЛ выбрал Шлюмберже подрядчиком для ведения шельфового проекта в северной части Каспийского моря

ЛУКОЙЛ выбрал Шлюмберже подрядчиком для ведения шельфового проекта в северной части Каспийского моря

20.02.2013

ЛУКОЙЛ выбрал Шлюмберже подрядчиком для ведения шельфового проекта в северной части Каспийского моря. Договор включает в себя проектное задание по нефтяному месторождению им. В.Филановского

Сегодня компания "Шлюмберже" объявила о том, что компания "ЛУКОЙЛ" выбрала ее в качестве подрядчика для проектного задания по нефтяному месторождению им. В.Филановского, расположенному в северной части Каспийского моря. Задание поручено группе Well Engineering компании "Шлюмберже" и предусматривает выполнение работ по проектированию строительства скважин по Филановскому проекту.

Нефтяное месторождение им. В.Филановского – второй по счету шельфовый проект компании "ЛУКОЙЛ" в российском секторе Каспийского моря. Компания "ЛУКОЙЛ" открыла месторождение в 2005 году. Промышленные запасы нефти и газа категории C1+C2 составляют соответственно 153,1 млн. тонн и 32,2 млрд. м3.

В 2009 году компании "ЛУКОЙЛ" и "Шлюмберже" укрепили свое партнерство в области технологий и производства, проведя работы на нефтяном месторождении им. Ю.Корчагина и других нефтяных месторождениях в российском секторе Каспийского моря, результатом которых стало значительное повышение эффективности эксплуатации скважин. В ходе совместной работы над проектом построены скважины мирового класса с большими отходами от вертикали, которые были пробурены и закончены при помощи новейших технологий компании "Шлюмберже". В прошлом году компания "ЛУКОЙЛ" добыла первый миллион тонн сырой нефти с нефтяного месторождения им. Ю.Корчагина.

В дополнение к этому, в 2012 году компании открыли объединенный "Центр геологоразведочных технологий ЛУКОЙЛ-Инжиниринг-Шлюмберже" для предоставления консультационных услуг и комплексного анализа перспективных активов на принадлежащих компании "ЛУКОЙЛ" лицензионных участках с использованием передовых геологоразведочных технологий и оборудования. Предлагаемые в Центре аппаратное и программное обеспечение в сочетании с ключевой технической компетентностью компаний повышают надежность моделей пластов-коллекторов, в том числе прогнозы перспектив нефтегазоносности, и сокращают геологические риски и неопределенности. "Центр геологоразведочных технологий ЛУКОЙЛ-Инжиниринг-Шлюмберже" предоставляет услуги для принадлежащих компаниям "ЛУКОЙЛ" и "ЛУКОЙЛ Оверсис Холдинг Лтд" лицензионных участков.

Справка
Компания "Шлюмберже" является ведущим мировым поставщиком технологий, интегрированного управления проектами и информационных решений для клиентов, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. С численностью, превышающей 118 000 человек, представляющих более 140 национальностей и работающих в 85 странах мира, компания "Шлюмберже" предоставляет самый широкий спектр продукции и услуг, от геологоразведки до добычи.
Штаб-квартиры компании "Шлюмберже Лимитед" расположены в Париже, Хьюстоне и Гааге. В 2012 году оборот составил 42,15 млрд. долл. США.
Для получения дополнительной информации обращайтесь к Борисову Александру Вице-президенту по взаимодействию с органами государственной власти Шлюмберже Россия и Центральная Азия
Телефон: +7 495 935 8200; e-mail: russia-pr@slb.com


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги