Главная » Новости » "Grup Servicii Petroliere S.A" законтрактовала для "Газпромнефть – Сахалин" самоподъемную буровую установку (СПБУ) GSP Jupiter

"Grup Servicii Petroliere S.A" законтрактовала для "Газпромнефть – Сахалин" самоподъемную буровую установку (СПБУ) GSP Jupiter

18.03.2013

Дочерняя компания "Газпром нефти" – "Газпромнефть – Сахалин", оператор Долгинского нефтяного месторождения расположенного на арктическом шельфе РФ, законтрактовала самоподъемную буровую установку (СПБУ) GSP Jupiter.

По контракту, заключенному с румынской компанией-судовладельцем Grup Servicii Petroliere S.A (GSP), самоподъемная буровая установка GSP Jupiter будет выполнять работы по бурению скважины Северо-Долгинская №3 на шельфе Печорского моря в межледовый период 2013-го года. В частности, программой бурения предусмотрено проведение полного комплекса геофизических исследований скважины, испытание перспективных горизонтов, а также отбор керна для проведения лабораторных исследований.

GSP Jupiter - морская буровая платформа, прошедшая модернизацию в 2007 году. В соответствии с техническими и эксплуатационными характеристиками, СПБУ может осуществлять работы в сложных климатических условиях северных морей. Установка оснащена современным основным и вспомогательным буровым оборудованием, средствами контроля технологических процессов и соответствует как российским, так и международным требованиям промышленной и пожарной безопасности, а также охраны окружающей среды.

На данный момент GSP Jupiter успешно прошла освидетельствование классификационным обществом "Американское бюро судоходства" (ABS), которое проводит технический надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, а также их классификацию и обследование для определения соответствия стандартам безопасности мореплавания.

"Развитие шельфовых проектов – стратегическая задача, стоящая перед "Газпром нефтью". Выбор буровой установки – одна из основных вех на пути реализации проекта, к которому компания присоединилась всего несколько месяцев назад. Мы активно подключились к работе и за короткое время смогли завершить процесс контрактования буровой, хотя в среднем этот цикл традиционно занимает гораздо больше времени. Продолжая геологоразведку на Долгинском нефтяном месторождении, "Газпром нефть" будет расширять свои компетенции в реализации шельфовых проектов", – отметил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги