Главная » Новости » Павел Субботин предлагает объединить ФАС и ФТС

Павел Субботин предлагает объединить ФАС и ФТС

21.03.2013

Субботин Павел ТимофеевичЗаместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Павел Субботин выступая 20 марта 2013 года на Московском Экономическом Форуме заявил о необходимости усиления контроля закупок естественных монополий и предложил объединить ФАС России с Федеральной службой по тарифам. По его мнению, такое объединение позволит более эффективно контролировать  инвестиционные программы монополий и обеспечивать конкурентную среду.

Субботин Павел Тимофеевич родился в 1948 году в г.Ростове-на-Дону. Окончил Ростовский радиотехнический техникум (1967), Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения (1973), Межобластную партийную школу (1987); Академию народного хозяйства при Правительстве РФ (1993).
1967-1973 гг. - работа в Научно-исследовательском институте автоматизации промышленных предприятий; 1973-1974 гг. - служба в Советской армии; 1974-1980 гг. - работа на Ростовском часовом заводе; 1980-1988 гг. - работа в Кировском райкоме КПСС г.Ростова-на-Дону; 1988-1989 гг. - начальник отдела эксплуатации Ростовского часового завода; 1989-1992 гг. - заместитель начальника Производственного строительно-монтажного объединения "Южтрубопроводстрой". С сентября 1992 г. - руководитель территориального антимонопольного органа по Ростовской области.
10 октября 2007 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1381-Р Приказом Руководителя ФАС России назначен Заместителем руководителя ФАС России.
Женат, имеет двух детей.

Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов) в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, на железнодорожном и ином транспорте, на услуги в транспортных терминалах, портах, аэропортах, услуги общедоступной электрической и почтовой связи, а также на иные виды товаров (работ, услуг), подлежащих государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.
Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги