Главная » Новости » При передаче денег представителям ООО "Башнефть-Добыча" задержан директор фирмы-поставщика нефтяного оборудования

При передаче денег представителям ООО "Башнефть-Добыча" задержан директор фирмы-поставщика нефтяного оборудования

22.03.2013

Прокуратура Кировского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Рустема Хамидуллина. Бывший директор ООО "ОйлГазИнжиниринг" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия).

По версии следствия, в октябре прошлого года Хамидуллин предложил представителю крупного нефтедобывающего предприятия ООО "Башнефть-Добыча" 5 млн. 425 тыс. рублей за оказание содействия по обеспечению победы его предприятия и подконтрольных ему коммерческих фирм ООО "ТехноНефть" и ООО "ОйлСистемс" в проводимых торгах на поставку нефтяного оборудования.

При попытке передачи части денежного вознаграждения в размере 1 млн. рублей Хамидуллин был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Уфа для рассмотрения по существу.


Прокуратура Республики Башкортостан


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги