Главная » Новости » Группа компаний "Интегра" объявляет о заключении соглашения о продаже части своего парка буровых установок

Группа компаний "Интегра" объявляет о заключении соглашения о продаже части своего парка буровых установок

02.04.2013

Группа компаний "Интегра" (LSE: INTE) объявляет о заключении соглашения с Seneal International Agency Ltd. о продаже 9-ти из 41-ой наземной буровой установки, а также относящихся к ним активов, расположенных в Восточной Сибири. Сумма сделки составит приблизительно 2,1 миллиарда рублей ($69 млн. долл. США) и будет выплачена частями до конца четвёртого квартала 2013 г. при соблюдении определенных условий. На момент сделки 4 из указанных 9 буровых установок не активны и не задействованы в программе бурения 2013 г. После завершения сделки парк буровых установок ГК "Интегра" будет состоять из 32-х буровых установок, причём их средний возраст снизится с 16 до 11 лет.

Комментируя сделку, Президент ГК "Интегра" Феликс Любашевский сказал: "В соответствии с нашей стратегией по улучшению качества и эффективности производственных активов, мы продаем наиболее старую часть нашего парка буровых установок. Мы заинтересованы в продолжении ведения бизнеса в Восточной Сибири и рассматриваем новые возможности в данном регионе. Мы планируем использовать полученные от продажи средства для финансового укрепления Компании".


Группа компаний "Интегра" предоставляет комплексные нефтесервисные услуги, а также производит специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. "Интегра" представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования в 2004 году Группа компаний "Интегра" консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования для нефтегазовой промышленности в России и СНГ. В Группе работает около 10 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний "Интегра" торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 

Пресс-служба ГК "Интегра"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги