Главная » Новости » Капсулированные ингибиторы пролонгированного действия – инновационное решение Группы компаний "Миррико" в области борьбы в с коррозией в процессах нефтедобычи

Капсулированные ингибиторы пролонгированного действия – инновационное решение Группы компаний "Миррико" в области борьбы в с коррозией в процессах нефтедобычи

02.04.2013

В настоящее время одним из направлений борьбы со скважинными отложениями является защита нефтепромыслового оборудования от коррозии. Инновационным решением ГК "Миррико" в данной области стала разработка капсулированных ингибиторов пролонгированного действия марки Scimol™. Применение таких продуктов позволяет увеличить межсервисный интервал и снизить количество технологических подходов к защищаемому объекту, а также использовать совместно различные химические реагенты специализированного назначения, способных реагировать между собой при непосредственном использовании. Дополнительными преимуществами такого метода являются: возможность загружать скважину реагентом на срок до 365 дней; продолжительный остаточный эффект химической обработки (эффект последействия); безопасность и простота оборудования, необходимого для обработки скважин, и, как следствие, более низкие затраты на химизацию процессов защиты от коррозионных процессов.

Нужно отметить, что риск "непроизводительного" расходования реагента в случае, когда зумпф скважины служит как естественный дозатор, не оправдан: формирование защитной пленки ингибитора коррозии на металлических поверхностях в течение нескольких суток протекает при его концентрации, намного превышающей концентрацию данного ингибитора коррозии в добываемой жидкости и обеспечивающей необходимый защитный эффект, в дальнейшем концентрация ингибитора коррозии поддерживает целостность защитной пленки. Наличие такой высокой концентрации ингибитора коррозии, безусловно, усиливает его защитное действие, что доказано как лабораторными исследованиями, так и многолетней практикой защиты трубопроводов ингибиторами коррозии.

Капсулированный ингибитор коррозии марки Scimol™ успешно прошел испытания на скважинах Когалымского месторождения ЗАО "ЛУКОЙЛ-АИК" и рекомендован к промышленному применению на других объектах нефтедобывающей компании, в том числе совместно с ингибиторами солеотложений. Это позволит обеспечить защиту ГНО и наземного оборудования от коррозионных процессов углекислотного характера вне зависимости от дебита скважины, глубины забоя, высоты динамического столба скважины. Применение капсулированного ингибитора коррозии также значительно снизит затраты на использование технологического транспорта.
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги