Главная » Новости » Французская Technip и японская JGC построят завод для "Ямал СПГ"

Французская Technip и японская JGC построят завод для "Ямал СПГ"

03.04.2013

ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого являются НОВАТЭК и французская Total (20%), по результатам тендера выбрало консорциум французской Technip и японской JGC для строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, говорится в сообщении российской компании.

Консорциум выполнит проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод в эксплуатацию комплекса.

"Ямал СПГ" 20 марта получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проект и разрешение на строительства завода по сжижению газа. Как пояснил агентству "Прайм" представитель НОВАТЭКа, планируется строительство трех очередей завода суммарной мощностью 16,5 миллиона тонн в год. Проект предусматривает также создание морского порта в поселке Сабетта, строительство танкерного флота ледового класса. Первый танкер из порта предполагается отправить в 2016 году.

Technip France и JGC входят в число ведущих международных инжиниринговых и строительных компаний, имеющих большой опыт в выполнении интерфейсного проектирования (FEED) и EPC контрактов заводов СПГ по всему миру, отмечается в сообщении.


АЭИ "Прайм"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги