Главная » Новости » В Костромской области внедрен в производство отечественный цементировочный комплекс

В Костромской области внедрен в производство отечественный цементировочный комплекс

16.04.2013

Специалисты ОАО "Концерн "Стромнефтемаш" внедрили в производство цементировочный комплекс нового поколения - насосную передвижную установку УНБС2-600х70. Установка используется при таких операциях, как крепление скважин, промывка песчаных пробок, промывочно-продавочные работы при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. УНБС2-600х70 может успешно эксплуатироваться на нефтяных и газовых месторождениях России и зарубежья. Главным конкурентным преимуществом комплекса является его экономичность. Управлять установкой могут 2-3 оператора вместо 20 человек, как на прежних агрегатах. Среди других плюсов комплекса – адаптированность к работе в условиях Крайнего Сервера.

Новый отечественный цементировочный комплекс создан под руководством крупного организатора нефтегазового машиностроения Россиии - Виталия Ткачева. Создан без привлечения бюджетных ресурсов и средств господдержки. Благодаря организаторским способностям и напряженной работе Виталия Ткачева в кратчайшие сроки была разработана, внедрена в производство и поставлена заказчику широкая гамма российской техники. Таких темпов роста, как на предприятиях, руководимых Виталием Ткачевым, в нефтегазовом машиностроении России ранее не было. Ранее В.Ткачев работал первым вице-президентом Тюменской нефтяной компании и одновременно генеральным директором ОАО "Оренбургнефть", курируя работы по модернизации Рязанского и Орского нефтеперерабатывающих заводов. В 1999 году, благодаря модернизации, Рязанский завод занял третье место по объемам переработки (11,3 млн т) среди 25 заводов России. Объем производства бензинов вырос на 500 тыс. т, в том числе высокооктанового - на 76,8%, прирост по авиакеросину составил 17%, по дизтопливу - 800 тыс. т, на 70% увеличен объем выпуска масел. В.Ткачев организовал выпуск на Рязанском заводе качественных масел, которые ранее в Россию ввозила Texaco. В.Ткачев настоял, чтобы на реконструкцию завода ежемесячно направлялось не менее $10 млн. За время его работы в ОАО "Оренбургнефть" ежегодная добыча нефти превысила 10 млн. тонн и объемы налоговых поступлений в бюджет возросли почти вдвое.

После перехода в нефтегазовое машиностроение, В.Ткачев свой опыт, знания, авторитет в нефтяном и инвестиционном сообществе направил для помощи российским предприятиям нефтегазового машиностроения, находившихся в тяжелейшем состоянии. Бывший председатель Госплана, Военно-промышленной комиссии, член Политбюро СССР Юрий Маслюков, высоко оценивал созидательную работу Виталия Ткачева, отмечая, что благодаря созданной им компании "обеспечен существенный рост объемов производства техники для нефтяников и газовиков в Свердловской, Тюменской, Костромской областях и Пермском крае. Компания обеспечивает заказами не только собственные заводы, но и многие машиностроительные предприятия, создает в отрасли новые рабочие места". Имя национально-ориентированного бизнесмена и крупного организатора производства Виталия Ткачева вписано в историю не только нефтегазовой отрасли, но и российского машиностроения.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги