Главная » Новости » Группа компаний "Миррико" готова к запуску завода "НЛМК-Калуга"

Группа компаний "Миррико" готова к запуску завода "НЛМК-Калуга"

22.04.2013

На ООО "НЛМК-Калуга" началась подготовка к запуску и промывке закрытых водооборотных циклов, которые будет обслуживать БЕ СВС МУХП Группы компаний "Миррико" (ООО "ХГ "ОСНОВА"). Пуск самого предприятия запланирован на середину мая текущего года.
ООО "НЛМК-Калуга" — металлургическое предприятие нового поколения, находящееся на завершающей стадии строительства на территории Калужской области. Проектная мощность предприятия составляет 1,55 млн. тонн жидкой стали и 1,5 млн. тонн сортового и фасонного металлопроката в год. В основу предприятия заложена концепция создания комплекса электросталеплавильного и прокатного производства в непосредственной близости к источникам сырья и конечных потребителей.

Заложенные в проект "НЛМК-Калуга" инновационные технические решения позволяют добиться высокой надежности и производительности используемого оборудования, высокого качества продукции, а самые современные ресурсо- и энергосберегающие технологии, успешно применяемые на передовых европейских заводах – экологическую безопасность и экономическую эффективность.

ООО "ХГ "Основа" было выбрано в качестве основного подрядчика по обработке водооборотных циклов "НЛМК-Калуга". Для успешной реализации поставленных задач в 2013 г. в п. Ворсино Калужской области было образовано обособленное подразделение, деятельность которого призвана обеспечить полный комплекс услуг, связанных с выполнением условий договора (дозирование химических реагентов, эксплуатация дозировочного оборудования и проведение мониторинга эффективности реагентной обработки).

ОП Ворсино стало пятым обособленным подразделением БЕ СВС МУХП (ООО "ХГ "Основа"), созданным с целью обслуживания ключевых заказчиков. На сегодняшний день подразделения компании успешно функционируют в Липецке, Череповце, Туле и Новокузнецке.
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги