Главная » Новости » "Интегра" и "Ямал СПГ" подписали долгосрочный договор на оказание услуг

"Интегра" и "Ямал СПГ" подписали долгосрочный договор на оказание услуг

22.04.2013

Группа компаний "Интегра" (LSE: INTE) объявляет о подписании долгосрочного договора на оказание услуг с ОАО "Ямал СПГ". В рамках данного контракта ГК "Интегра" будет оказывать услуги по эксплуатационному бурению на базе суточной ставки на Южно-Тамбейском месторождении, расположенном на полуострове Ямал. Договор подписан от имени ООО "Интегра – Бурение", входящего в ГК "Интегра", на период с 2013 по 2018 г.

Комментируя соглашение, Президент ГК "Интегра" Феликс Любашевский сказал:
"Долгосрочные контракты обеспечивают стабильность и предсказуемость наших отношений с заказчиками и позволяют нам эффективнее планировать нашу деятельность, инвестиции и финансирование. Данный договор обеспечит стабильную занятость наших буровых бригад в течение следующих пяти лет, а также полностью окупит наши инвестиции в новое буровое оборудование, закупаемое под этот контракт, стоимостью около 30 млн. долл США. Для наших заказчиков подобные соглашения обеспечивают доступ к буровым ресурсам в условиях вновь возникающего на рынке дефицита свободного оборудования и персонала".


ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого являются ОАО "НОВАТЭК" (80%) и компания Total (20%), реализует проект, предусматривающий строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал.

Группа компаний "Интегра" предоставляет комплексные нефтесервисные услуги, а также производит специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. "Интегра" представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования в 2004 году Группа компаний "Интегра" консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования для нефтегазовой промышленности в России и СНГ. В Группе работает около 10 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний "Интегра" торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 

Пресс-служба ГК "Интегра"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги