Главная » Новости » Сервисная буровая компания анонсирует крупную закупку импортного бурового оборудования

Сервисная буровая компания анонсирует крупную закупку импортного бурового оборудования

24.04.2013

В 2013 году СБК закупила современные насосы марки F1600L, системы очистки бурового раствора "Derrick" (производство США) и силовые верхние приводы (СВП) производства компаний "Бентек" и "Canrig".
Закуплено двадцать комплектов буровых насосов с регулируемым приводом, десять комплектов систем очистки бурового раствора и четыре комплекта СВП (по два от каждого производителя). Это оборудование будет использовано для модернизации в основном буровых установок БУ3000 ЭУК.

Триплексные насосы позволят создать необходимые условия для качественной работы забойного оборудования. Ранее, со старыми насосами УНБ-600, это не представлялось возможным. Новые системы очистки обеспечат более качественную очистку бурового раствора (с коэффициентом не менее 0,85) и первичное вскрытие продуктивного горизонта с минимальным нарушением коллекторских свойств пласта.

Силовые верхние приводы обеспечат возможность бурения сложных скважин с горизонтальным окончанием протяжённостью до 1000м, повышая наши конкурентные преимущества.

Сегодня в работе уже задействовано шесть комплектов насосного оборудования, четыре комплекта систем очистки (ведётся мобилизация и монтаж) и три комплекта СВП (один - в работе, два – в мобилизации). Семь комплектов буровых насосов поступило в на железнодорожную станцию Ноябрьска, ведётся подготовка необходимой документации для таможенной очистки. Оставшиеся семь комплектов насосов – на выходе с завода-изготовителя (NATIONAL OILWELL VARCO) прошли заводские испытания и готовы к отгрузке. Все насосные группы планируется задействовать до конца текущего года.


http://www.ru-energy.com/press_room/news/137/6317/


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги