Главная » Новости » "ТНК-ВР Снабжение" завершило зимний завоз материально-технических ресурсов на месторождения проектов "Уват" и "Ямал"

"ТНК-ВР Снабжение" завершило зимний завоз материально-технических ресурсов на месторождения проектов "Уват" и "Ямал"

25.04.2013

12 апреля завершился зимний завоз на группу месторождений проекта "Уват". Всего за время действия зимников на месторождения доставлено 251,9 тыс.тонн материально-технических ресурсов при плане 227,7 тыс. тонн, что превышает план на 10,6 процента.

Зимний завоз на группу месторождений проекта "Ямал" закончился 14 апреля, за время которого на объекты доставки (ПК 142, Сузунское и Тагульское месторождения) было доставлено 34,4 тыс. тонн материально-технических ресурсов, при плане 29,8 тыс. тонн перевыполнение плана составило 15 процентов. Согласно анализу доставки МТР, максимальная нагрузка пришлась на январь, февраль.

По сообщению управления по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь", в текущем году груза по зимним автодорогам начали возить с наступлением холодов, 2 января по проекту "Уват" и 4 января – по проекту "Ямал". За три месяца автомобили с грузами совершили более 12 тысяч рейсов.

Завоз осуществлялся с четырех баз накопления, расположенных в г. Нижневартовске и населенных пунктах Туртас, Салым и Коротчаево. Самый длинный маршрут доставки – 671 км. от г. Нижневартовска до Тямкинского месторождения. Завоз на Усть-Тегусское - Урненское месторождение осуществлялся из г. Нижневартовска по дороге с твердым покрытием, введенной в эксплуатацию в октябре 2012 года. Остальные маршруты движения полностью состояли из зимних дорог: 408 км. – от п. Туртас до Усть-Тегусского месторождения и 141 км. – от п. Муген(ст. Салым) до Южно-Петьегского месторождения. – это небольшая часть маршрутов движения этого зимнего завоза. С базы консолидации в п. Туртас завезен наибольший объем грузов: более 164 тысяч тонн МТР. В этот зимний завоз завезены МТР и на новое, Радонежское месторождение проекта "Уват", находящееся севернее Южно-Петьегского месторождение.

Во многом успех зимней кампании зависел от своевременной поставки материально-технических ресурсов на базы консолидации, которую обеспечили профильные службы ЗАО "ТНК-ВР Снабжение".


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги