Главная » Новости » Владимир Гутенев: Необходимо наращивать присутствие Союза машиностроителей России в законодательных органах власти

Владимир Гутенев: Необходимо наращивать присутствие Союза машиностроителей России в законодательных органах власти

29.04.2013

Владимир Гутенев: Необходимо наращивать присутствие Союза машиностроителей России в законодательных органах власти

В Москве состоялось расширенное заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по промышленности по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса. мероприятие прошло под председательством Первого зампреда Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента СоюзМаш России Владимира Гутенева.

В совещании приняли участие более 150 представителей ОПК: руководители региональных отделений Союза машиностроителей России, представители Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям", ректоры ведущих технических вузов, сотрудники органов исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней в Центральном федеральном округе.

В приветственном слове к участникам Владимир Гутенев подвел итоги деятельности Союза машиностроителей России за минувший год. В своем докладе он подчеркнул, что Союз выходит на новый уровень консолидации отечественного промышленного сообщества и переходит к серьезной работе по выдвижению своих представителей в органы законодательной и исполнительной власти. "Голос российских машиностроителей в нашей стране всегда звучал не слишком громко. Мы стойко переживали все кризисы, исправно работали даже в самых неблагоприятных условиях. И наша статичность привела к тому, что на каком-то этапе про наши интересы стали забывать. Ситуация начала изменяться с появлением Союза машиностроителей России, который консолидировал мнения всех представителей отечественной промышленности. И на сегодняшний день Союзу удалось существенно нарастить свой потенциал. А потенциал, как вы понимаете, необходимо реализовывать. Впереди нас ждут новые дела и, не сомневаюсь, новые достижения", - отметил он.

В этой связи, по мнению делегатов, необходимо наращивать присутствие Союза в законодательных органах власти, как на региональном, так и на федеральном уровнях. "Нам надо использовать все возможности общественно-политической работы в интересах динамичного развития отечественной промышленности. С точки зрения расширения нашего присутствия в законодательных органах особенно внимательно следует отнестись к подготовке наших кандидатов для участия в будущих выборах", - подчеркнул Гутенев.
Как известно, 8 сентября 2013 года выборы в областные органы законодательной власти пройдут в промышленноразвитых регионах. В их числе - Ростовская, Смоленская, Иркутская области и Республика Башкортостан. Проблема подготовки кадров и вопросы образования в этих регионах наиболее чувствительны как для работников предприятий, которые задумываются о судьбе своих детей, так и для руководителей производств, которым чрезвычайно важно обеспечить кадровую преемственность. Поэтому делегаты, многие из которых являются членами партии "Единая Россия", высказали недоумение по поводу спокойной позиции лидера партии Дмитрия Медведева в отношении политики, проводимой нынешним Министром образования Дмитрием Ливановым, и упорного желания премьер-министра сохранить его в статусе Главы образовательного ведомства. В связи с этим они выразили серьезную обеспокоенность за результаты предстоящего голосования, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

Помимо этого, Союз машиностроителей России будет активно сосредотачиваться на законодательной работе. Уже сегодня у организации есть возможности для лоббирования интересов отечественных промышленников на законодательном уровне. "Но, - упрекнул Владимир Гутенев руководителей региональных отделений Союза, - проблемы, которые мы могли бы поднять в нижней палате российского парламента, не сформулированы. Многие из вас являются руководителями крупнейших технологических предприятий в регионах, у каждого есть свои вопросы. Но информацию о существующих потребностях и способах решения проблем вы предоставляете не часто. Именно поэтому законодательная работа Союза строится на действиях нескольких ведущих региональных отделений и крупных вертикально интегрированных компаний".

Первый Вице-президент СоюзМаш России призвал представителей регионов активнее формулировать задачи, решить которые можно на законодательном уровне, и подчеркнул, что успех развитию ОПК страны обеспечат только напряженные совместные усилия членов руководства Союза и региональных отделений, направленные на безусловное выполнение замыслов и планов. "Не сомневаюсь, что мы сумеем это сделать", - резюмировал Владимир Гутенев.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги