Главная » Новости » Начался пересмотр ставок антидемпинговых пошлин в отношении нефтегазовых труб из Украины

Начался пересмотр ставок антидемпинговых пошлин в отношении нефтегазовых труб из Украины

08.05.2013

ЕЭК начала повторное расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб из Украины. Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод", ООО "Интерпайп Нико Тьюб", являющихся производителями стальных труб в Украине и осуществляющих поставки в Таможенный союз (ТС).

Установленный срок подачи заявок для регистрации в качестве участников расследования — 15 мая 2013 года. Срок предоставления сведений, относящихся к расследованию, — 14 июля 2013 года. Заявление от имени украинских производителей стальных труб подано 28 февраля 2013 года.

В соответствии с решением Комиссии ТС (предшественница ЕЭК — ИФ) от 22 июня 2011 года №702 "О мерах по защите экономических интересов производителей некоторых видов стальных труб в Таможенном союзе", по 18 ноября 2015 года включительно установлены следующие антидемпинговые пошлины из Украины: обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости; насосно-компрессорные трубы — в размере 19,9%; нефтепроводные трубы диаметром до 820 мм включительно, газопроводные трубы диаметром до 820 мм включительно, горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм включительно — в размере 19,4%.

Кроме того, установлено, что указанные антидемпинговые пошлины не взимаются в период действия международного договора между правительствами Белоруссии, Казахстана, России и Украины о регулировании поставок некоторых видов стальных труб из Украины на территории стран-членов ТС, подписанного 22 сентября 2011 года.

В соглашении говорится, в частности, что антидемпинговые пошлины не применяются в связи с принятием украинской стороной добровольных обязательств по ограничению поставок товара на территории стран-членов ТС. Поставки товара на территорию государств осуществляются в объемах, установленных в приложении к соглашению. Периодически эти объемы пересчитываются на очередные временные периоды путем принятия соответствующих протоколов. Согласно последнему протоколу, объемы поставок определены по 30 июня 2013 года.

Заявление украинских производителей содержит информацию, свидетельствующую о наличии оснований для начала пересмотра антидемпинговых пошлин, установленных решением Комиссии ТС №702, говорится в материалах ЕЭК. Сопоставление нормальной стоимости товара с экспортной ценой, представленное в заявлении, показывает, что индивидуальная демпинговая маржа украинских производителей труб ниже размера, установленного решением Комиссии ТС №702.


Укррудпром


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги