Главная » Новости » Первый контракт "ОЗНА" для шельфа: технологии химизации для Каспия

Первый контракт "ОЗНА" для шельфа: технологии химизации для Каспия

09.07.2013

В компании "ОЗНА" приступили к реализации проекта по поставке технических решений по химизации для месторождения имени Филановского, оператором которого на Каспийском шельфе является крупнейшая российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ".

"ОЗНА" стала победителем тендерных торгов, предложив лучшие решения в соответствии с особыми стандартами, применяемыми при строительстве и эксплуатации морских платформ. Технологические устройства открытого исполнения на раме будут установлены на Центральной технологической платформе (ЦТП) и представляют собой несколько комплектов оборудования для решения задач по химизации. Управлять комплексом будет единый локальный центр. При проектировании были учтены требования по надежности, безопасности, эффективности и малогабаритности, необходимые для работы оборудования в условиях морских платформ.

Новая разработка "ОЗНА" для российского шельфового нефтегазового проекта стала результатом большой предварительной работы. Лаборатории компании прошли аттестацию по правилам Российского морского регистра судоходства, аттестована группа сварщиков, получив допуск к производству оборудования, используемого для добычи нефти на морском шельфе. Летом прошлого года в течение недели в Учебном центре "ОЗНА" программу "Техника и технология морской добычи нефти и газа" читали преподаватели Российского Государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина (г. Москва).

Тренд "ОЗНА" на инновационное развитие, ориентированный на использование лучших достижений проектирования и производства, благодаря шельфовому проекту получил новый импульс. Работы по строительству буровой и эксплуатационной платформы и центральной технологической платформы на месторождении Филановского уже начались, сроком поставки технических решений "ОЗНА" на ЦТП определен конец текущего года.

Нефтегазовое месторождение имени Владимира Филановского было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Проектный уровень добычи – 6 миллионов тонн нефти и 0,8 миллиарда кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 – 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 – 32,2 миллиарда кубометров.


ОЗНА (www.ozna.ru) – крупная российская многопрофильная компания. Реализует комплексные решения для нефтегазовой отрасли: проектирование технологических объектов и инфраструктуры месторождений; изготовление, сервисное обслуживание нефтепромыслового оборудования; инжиниринг в области подготовки (в т.ч. мобильной) и учёта нефти, газа, воды; создание АСУ ТП.

Холдинг участвует во многих важных межгосударственных проектах на территории России и государств бывшего СССР: расширении Балтийской трубопроводной системы (БТС-II) и Каспийского трубопроводного консорциума, реконструкции системы магистрального транспорта нефти ОАО "АК "Транснефть", обустройстве Ванкорского месторождения в Восточной Сибири, освоении месторождений Крайнего Севера.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги