Главная » Новости » НПК "Грасис" выполнила проект "под ключ" для ЗАО "Ванкорнефть"

НПК "Грасис" выполнила проект "под ключ" для ЗАО "Ванкорнефть"

18.07.2013

НПК "Грасис" завершила строительство крупного проекта для ЗАО "Ванкорнефть", дочерней компании НК "Роснефть". Это был крупный EPCM-контракт по строительству азотной станции для линии подготовки нефти и сброса воды (УПСВ-Юг).

"Хочется отметить, что газоразделительные установки "Грасис" используются на 5 объектах Ванкорского нефтегазового месторождения", - говорит Сергей Владимирович Потехин, генеральный директор НПК "Грасис".

Ванкорское нефтегазовое месторождение является масштабным реализованным проектом НК "Роснефть" и одним из крупнейших проектов современной России. На территории месторождения расположены большие промышленные объекты, одним из которых является Установка предварительного сброса воды - одна из крупнейших площадок-потребителей азота на месторождении.


Ванкорское месторождение является интеграционным проектом развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. На 32-й ежегодной конференции по энергетике CERAWeek в Хьюстоне 7 марта 2013 г. глава НК "Роснефть" Игорь Сечин отметил: "реализация этого проекта стала возможной, в том числе, благодаря активному применению всей линейки современных технологий". Среди них мембранная и адсорбционная технологии НПК "Грасис", обеспечившие различные площадки Ванкорского месторождения азотом и кислородом.
Газоразделительные установки "Грасис" используются на 5 объектах Ванкорского нефтегазового месторождения: центральная перекачивающая станция (ЦПС), конечная нефтеперекачивающая станция (КНПС), нефтеперекачивающая станция 1 (НПС1), нефтеперекачивающая станция 2 (НПС2) и проект "под ключ" на линии подготовки нефти и сброса воды (УПСВ-Юг). Также оборудование по производству азота и кислорода применяется на опорной базе промысла (ОБП).

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги