Главная » Новости » Открытие совместного предприятия компании Weatherford и ОАО "Бугульминский электронасосный завод", входящего в группу "Рунако"

Открытие совместного предприятия компании Weatherford и ОАО "Бугульминский электронасосный завод", входящего в группу "Рунако"

23.07.2013

22 июля 2013 г. в городе Бугульма (Республика Татарстан) на территории Бугульминского электронасосного завода состоялось торжественное открытие совместного предприятия компаний Weatherford и ОАО "БЭНЗ". В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов, вице-президент компании Weatherford в России Дин Камински, директор сервисов Weatherford по обслуживанию скважин Фаяз Камалов, президент ЗАО "УК Рунако" Зураб Кавтарадзе, генеральный директор ОАО "Бугульминский электронасосный завод" Илдар Шарипов, а также представители крупнейших нефтегазовых компаний России.

Новое предприятие станет полноценной производственной площадкой по сборке, выпуску и сервисному обслуживанию штанговых глубинных насосов, где будут работать квалифицированные специалисты, прошедшие стажировку на заводе Weatherford в Хьюстоне (Техас). Проектная мощность этого цеха уже в ближайшее время составит 4 500 насосов в год. Благодаря открытию предприятия в Бугульме создаются новые рабочие места: в ближайшие несколько лет предполагается увеличение численности персонала до 100 человек. На предприятии запланировано регулярное внедрение новых разработок и создание консигнационного склада, поставка оборудования с которого будет осуществляться в круглосуточном режиме.

Штанговые глубинные насосы производства компании Weatherford соответствуют спецификации API 11AX. Все оборудование, выпускаемая продукция и предоставляемые услуги компании соответствуют самым высоким мировым стандартам и сертифицированы по ISO 9001. Для дополнительной проверки соответствия материалов, заготовок и комплектующих нового цеха также будет задействована сертифицированная лаборатория ОАО "БЭНЗ".

Как отметил Дин Камински в своей приветственной речи, обращенной к гостям мероприятия: "Для нашей компании организация совместного предприятия - не первый опыт подобного производственного взаимодействия и мы уверены в том, что этот проект будет выгоден как для Weatherford, так и для предприятия "БЭНЗ". Открывая полноценное, 33-е в России в целом, но первое в богатой нефтью и природными запасами Республике Татарстан, предприятие, мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество, как с регионом, так и с предприятиями, работающими на его территории и за его пределами".

По словам генерального директора ОАО "БЭНЗ" Илдара Шарипова, создание совместного предприятия – это продуманный, серьезный шаг в развитии компаний, входящих в группу "Рунако", отличная возможность для изучения технологий и опыта работы зарубежных коллег в области нефтяного машиностроения, а также расширение номенклатуры и рынка сбыта продукции. Важно и то, что создание новых рабочих мест позитивно повлияет на качество жизни жителей региона.


Weatherford – международная нефтесервисная компания со штаб-квартирой в Швейцарии, один из крупнейших в мире поставщиков инновационного оборудования и сервисных решений для нефтегазовых компаний в области бурения и добычи. Всемирная сеть представительств Weatherford включает в себя операции в более чем 100 странах и объединяет свыше 70 000 сотрудников.

"Бугульминский электронасосный завод", ОАО (1962 г.) - производитель погружного оборудования для добычи нефти: электроцентробежных насосов, погружных электродвигателей, гидрозащиты, газосепараторов, запасных частей к УЭЦН. В настоящее время на предприятии работают около 1080 человек.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги