Главная » Новости » Выпущена юбилейная трёхтысячная установка "ОЗНА-Массомер"

Выпущена юбилейная трёхтысячная установка "ОЗНА-Массомер"

02.09.2013

Юбилейная установка "ОЗНА-Массомер" с заводским № 3000 сошла с конвейера и готова к отправке в Казахстан. "Круглая" цифра символична – именно столько установок нового поколения компания "ОЗНА" выпустила с ноября 2003 года.

"ОЗНА-Массомер" сегодня является одной из наиболее востребованных на российском рынке измерительных установок, соответствующих требованиям национального стандарта ГОСТ Р 8.615-2005. Установка производит измерения расхода жидкости, нефти и воды в массовых единицах, а газа - в объёмных, приведённых к стандартным условиям. За свою "трёхтысячную" историю "Массомеры" изготавливались на дебит от 400 тонн в сутки до уникальных 3 000, именно такие "гиганты" были отгружены на месторождение Южное Хыльчую в Ненецкий автономный округ.

Предтечей "Массомеров" стали массоизмерительные установки "Квант" и "Импульс", разрабатываемые специалистами "ОЗНА" в конце девяностых годов – начале двухтысячных годов. Они соответствовали требованиям Предварительного стандарта 153-39.0-133-2002 ХМАО, который позже стал национальным стандартом ГОСТ Р 8.615-2005.

Первые установки "Массомер" были произведены и отгружены в январе 2005 года нефтяникам "Славнефти". С апреля этого же года крупная партия измерительных установок ушла в ООО "Варьеганефть" (НК "Русснефть"), в сентябре - в "Аганнефтегазгеология", а потом "Массомеры" стали обязательным элементом российского нефтегазового пейзажа на месторождениях компаний "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть", ТНК-ВР, "ЛУКойл" и многих других и расширили границы присутствия от Сербии до Азербайджана.

Юбилейный "Массомер" объединит партнёрскими отношениями сразу три государства: изготовлен российской компанией "ОЗНА", будет эксплуатироваться на месторождении совместного казахстанско-турецкого предприятия ТОО "КазахТуркМунай".


Компания "КазахТуркМунай" - известное в Казахстане предприятие с 20-летней историей и большим потенциалом развития. Постоянно совершенствуя процессы работ в нефтяной промышленности и руководствуясь эффективными методами внедрения «зелёной экономики», компания уделяет большое значение обеспечению стабильности экологической обстановки в регионах добычи. Ещё один принцип международного коллектива ТОО "Казахтуркмунай" - тщательно выбирать поставщиков технических решений. Компания "ОЗНА" – надёжный партнер, сотрудничество с которым "КазахТуркМунай" ведет с 2010 года.
ТОО "Казахтуркмунай" было основано 9 января 1993 года на основе договора об открытии совместного предприятия между Министерством геологии и охраны недр Республики Казахстан и турецкой национальной нефтяной компанией (ТПАО). "Казахтуркмунай" как совместное предприятие было первым из компаний в нефтяной отрасли независимого Казахстана. Сегодня предприятие ведёт разведочные работы на площади 25,9 тыс. кв.км в четырёх областях Западного региона Казахстана.

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги