Главная » Новости » ОАО "Роснефть" готова стимулировать процессы обновления технической оснащенности в нефтесервисе

ОАО "Роснефть" готова стимулировать процессы обновления технической оснащенности в нефтесервисе

10.09.2013

Как следует из официального ответа ОАО НК "Роснефть" на имя председателя совета союза нефтегазопромышленников Юрия Шафранника (копия документа находится в распоряжении издания), "Роснефть готова рассмотреть предложения сервисных компаний в отношении оптимизации формата сотрудничества" и компания согласна "с предложенными рабочей группой инициативами". Крупнейшая мировая нефтяная госкомпания готова "с учетом применения долгосрочных договорных обязательств и процедур стимулирования процессов обновления технической оснащенности".

Эксперты, исследуя документ, делают выводы: поддержка нефтесервисных организаций может позитивно сказаться на повышении уровня добычи нефти.

"Рынок нефтесервисных услуг в России, безусловно, имеет хороший потенциал. Этому будут способствовать как наличие крупной минерально-сырьевой базы, так и сохранение достаточно высоких цен на углеводородное сырье. Во всем мире нефтесервисный сектор является одним из центров инноваций в отрасли и поддерживается властями. В нашей же стране отношение ко всему, что связано с нефтью, определяется стремлением изъять средства в доходы бюджета. При этом мало кто задумывается о необходимости воспроизводства и бережного отношения к минерально-сырьевой базе. Во многом поэтому на отечественном рынке высока доля иностранных сервисных компаний, а также компаний, которые могут предложить демпинговые цены за свои услуги. В этой связи можно приветствовать меры по наведению порядка в отрасли, а также поддержку со стороны властей. Приоритет должен отдаваться отечественным компаниям, способным качественно выполнять свою работу и вкладывать средства в инновации. Впоследствии это отразится на объемах добычи нефти и скорости освоения нефтяных месторождений", – прогнозирует начальник аналитического управления управляющей компании "Арсагера" Артем Абалов. далее Правда УРФО
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги