Главная » Новости » Транснефть сделала ставку на 4 инвестиционных проекта

Транснефть сделала ставку на 4 инвестиционных проекта

17.09.2013

Основный объем инвестиций компании "Транснефть" будет осуществлен по проектам, реализуемым в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании. Речь идет о четырех инвестиционных проектах. Значительные суммы предполагается вложить в МН "Заполярье-Пурпе" и МН "Куюмба-Тайшет". Общая стоимость проектов оценивается в 199 и 120 млрд. рублей соответственно. Расширение ТС "ВСТО" для обеспечения поставок нефти в Китай до 30 млн.т/год потребует 74 млрд. рублей. Для расширения ВСТО на участке "Тайшет-Сковородино" до 58 млн.т/год компания планирует выделить 27 млрд.рублей. Остальные инвестиционные проекты в основном связаны с организацией поставок нефти на НПЗ страны.

Плановый объем инвестиционной программы Транснефти на 2014 год и на период до 2018 года составит 500 млрд.руб., в том числе: по программе развития магистральных нефтепроводов – 348 млрд.руб. и по программе развития магистральных нефтепродуктопроводов -152 млрд.руб.

Совокупный объем финансирования по инвестиционной программе на 2014 год должен составить 189 млрд.руб., из них на программу развития системы магистральных нефтепроводов планируется направить 150 млрд.руб., а на программу развития магистральных нефтепродуктопроводов - 39 млрд.руб.

Инвестиционная программа компании утверждена советом директоров ОАО "АК "Транснефть". При этом совет сделал оговорку: в случае реализации планов по замораживанию ежегодной индексации тарифа в сочетании с ростом ставки налога на имущество, в обязательном порядке потребуется пересмотр и возможное сокращение объема инвестиций на весь период до 2018 года.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги