Главная » Новости » Education days: курсы для геологов и геофизиков

Education days: курсы для геологов и геофизиков

01.10.2013

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) с 18 по 22 ноября 2013 г. в пятый раз организует краткие курсы для геологов и геофизиков Education Days Moscow.

В 2013 г. Education Days пройдут, как и в предыдущие годы, в Москве на территории генерального спонсора мероприятия РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. "Образовательные дни" представляют собой пятидневную программу, состоящую из однодневных и двухдневных курсов для специалистов компаний. Каждый день будут проводиться два курса на различные тематики, что позволит участникам подобрать наиболее оптимальную программу, отвечающую их потребностям и интересам.

В рамках программы "Образовательных дней" выдающиеся мировые эксперты — учёные и практики прочтут курсы лекций по самым актуальным темам, связанным с геологией и геофизикой. Курсы будут прочитаны на английском языке, с предоставлением высокопрофессионального синхронного перевода.

Уникальный "контент" мероприятия обещает ряд интереснейших лекций. Как справедливо отмечает руководитель образовательных программ EAGE Пол Сава, "подобные курсы ориентированы на широкий круг актуальных тем в области геонаук, однако ни одна коммерческая организация на сегодняшний день не может похвастаться столь представительным уровнем лекторов и качеством курсов. "Образовательные дни" — идеальная платформа для получения знаний о новых технологиях. Курсы программы отражают новейшие достижения науки и, в то же время, благодаря практическим занятиям и иллюстрациям, позволяют увидеть процесс реализации этих научных идей на практике".

Предыдущие "Образовательные дни" в Москве получили отменные отзывы со стороны слушателей-специалистов отрасли. Немало участников было в хорошем смысле удивлено качеством и профессиональным уровнем образовательной программы. В 2012 г. более 80% аудитории образовательных курсов оценили их как "отличные", а около 20% — как "очень хорошие".

Традиционно курсы охватывают такие важные направления, как разведочная петрофизика, осадочные структуры, стратиграфия, сейсморазведка, инжиниринг резервуара, геомеханика, инверсия сейсмических данных и многие другие. Программы курсов формируются на основе актуальных запросов представителей геолого-геофизического сообщества.


В этом году в программу московских однодневных и двухдневных курсов вошли следующие лекции:
Трёхмерная томография по данным активной и пассивной сейсморазведки (Проф. Алдо Веснавер, PhD в области геофизики, King Fahd University of Petroleum and Minerals).
Сейсмические атрибуты и их использование в сейсмической интерпретации (Бехзад Алаеи, PhD в области сейсморазведки, главный геофизик компании Rocksource ASA).
Микросейсмический мониторинг нефтяных и газовых коллекторов (Лео Эйснер, PhD в области геофизики, Академия наук Чешской Республики).
Как полнее использовать сейсмические данные — семинар по сейсмостратиграфическим методам (Джордж Бертрам, Stratigraphic Research Int).
Интерпретация данных имиджевого микросканера (Проф. Питер Ллойд, Университет штата Техас, Университет Heriot-Watt).
Что такое сейсмическая анизотропия для поисков, разведки и разработки: практикум (Леон Томсен, главный научный консультант Delta Geophysics).
Моделирование нефтегазоносных систем и его применение для оценки геологических рисков и подсчёта запасов (Бьорн Виграла, PhD в нефтегазовой геологии, Schlumberger).


Подробная программа курсов доступна на сайте EAGE в разделе "Образовательные программы".

По всем вопросам, связанным с курсами Education Days, обращайтесь к менеджеру образовательных проектов EAGE Юрию Петраченко (тел. (495) 255-18-70; e-mail: ).

Регистрация открыта!
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги