Главная » Новости » Французская Technip и японская JGC закупили оборудование у американской General Electric для российского "Ямал СПГ"

Французская Technip и японская JGC закупили оборудование у американской General Electric для российского "Ямал СПГ"

04.10.2013

Концерн General Electric заключил с консорциумом французской Technip и японской JGC соглашение на поставку турбинного оборудования. Technip и JGC являются подрядчиками строительства завода "Ямал СПГ" Соглашение на поставку турбинного оборудования оценивается в сумму 600 миллионов долларов. В рамках договоренностей GE поставит оборудование, будет осуществлять шеф-монтаж и экспертную поддержку на этапе ввода в эксплуатацию. Поставка оборудования ожидается во второй половине 2015 года.

"GE поддерживает один из крупнейших проектов по СПГ в мире", - пресс-служба GE цитирует гендиректора турбиностроительнго подразделения GE Oil & Gas Рафаэля Сантаны (Rafael Santana). "Ямал СПГ" реализует проект по строительству завода СПГ мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, который предусматривает создание морского порта в поселке Сабетта, строительство танкерного флота ледового класса.

i-Mash.ru


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги