Главная » Новости » ОАО "Роснефть" изучает вопрос о снятии таможенных пошлин на ввоз оборудования для освоения нефтегазового шельфа

ОАО "Роснефть" изучает вопрос о снятии таможенных пошлин на ввоз оборудования для освоения нефтегазового шельфа

06.11.2013

В настоящее время Минпромторгом России рассматривается обращение ОАО "НК "Роснефть" о распространении специальной таможенной процедуры на иностранные товары, в том числе технологическое оборудование, предназначенные для создания объектов и нефтедобычи в территориальном море и внутренних водах, а также береговой инфраструктуры шельфовых проектов.

Обращаем внимание, что в соответствии с п.1 ст. 303 Федерального закона от 27 ноября 2013 г. № 311-Ф3 специальная таможенная процедура - это процедура, при которой отдельные категории товаров по перечню, установленному Евразийской экономической комиссией, ввозятся в Российскую Федерацию или вывозятся из Российской Федерации с полным освобождением от таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования.

На сегодняшний день у ОАО "НК "Роснефть" отсутствует возможность представления точной номенклатуры (с указанием кодов ТН ВЭД ТС) товаров, необходимых для добычи нефти на шельфе. В этой связи просим рассмотреть перечень оборудования и техники для освоения морских месторождений, размещенный на сайте ОАО "НК "Роснефть" (http://www.rosneft.ru), и представить информацию о номенклатуре производимого оборудования указанных типов, производственных мощностях и уровне их загрузки (по типам оборудования), реализованных, реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектах по налаживанию производства данных товаров, а также о технических возможностях по началу выпуска данного оборудования в случае поступления соответствующих заказов.

Информацию можно направить на адрес souz@id.ru


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги