Главная » Новости » «Теплоэнергопром» продолжает достойно конкурировать с иностранными поставщиками на российском рынке оборудования для обогрева буровых.

«Теплоэнергопром» продолжает достойно конкурировать с иностранными поставщиками на российском рынке оборудования для обогрева буровых.

23.12.2013

Компания «БентекГмбХ Дриллинг энд Ойлфилд Систем», мировой лидер в производстве буровых установок и нефтепромыслового оборудования, в связи с открытием производственного филиала в России обратилась к отечественному рынку поставщиков.
 
Так в апреле 2013 года ООО НПФ «Теплоэнергопром» поставил компании «БентекГмбХ Дриллинг энд Ойлфилд Систем» три агрегата АВЖМ-800 для комплектации буровых Уренгойского филиала «Газпром Бурение».
 
Преимущества АВЖМ перед классическим способом обогрева очевидны.
Низкие капитальные затраты:
- сокращение площади размещения кустовой площадки за счёт установки АВЖМ в составе эшелона;
- сокращение объёмов работ и затрат за счёт отказа от монтажа тепловых магистралей от котельной до буровой установки и их теплоизоляции;
- сокращение сроков монтажа и транспортировки за счёт уменьшения количества единиц модулей буровой установки.
Низкие эксплуатационные затраты:
- снижение эксплуатационных затрат за счёт более высокого КПД системы в целом 90 %, относительно 60-70% для систем «котельная – теплотрасса – паровой калорифер»;
- обеспечивает с высокой точностью поддержание температуры в обогреваемом помещении в зависимости от температуры наружного воздуха;
- полная автоматизация и информативность всех рабочих режимов, удовлетворяющие требованиям «безлюдной» технологии;
- малая инерционность системы за счёт высокой оборачиваемости нагретого воздуха позволяет за короткое время обогреть помещения насосного и емкостного блоков;
- уменьшение объёма работ по обслуживанию и поддержанию системы в рабочем состоянии;
- нет опасности разморозки системы. Теплоносителем является горячий воздух, что обусловливает высокую надёжность системы воздушного отопления.
 
ООО НПФ «ТЕПЛОЭНЕРГОПРОМ» – динамично развивающееся предприятие, образованное в 2004 году, располагающее собственным конструкторским бюро и производственной базой. Занимается разработкой и изготовлением газовых и жидкотопливных воздухонагревателей, работающих без промежуточного теплоносителя – воды или пара.
 
Ряд изделий НПФ «Теплоэнергопром» не имеют отечественных и зарубежных аналогов, защищены патентами. Качество и надёжность продукции компании подтверждена безотказной эксплуатацией в суровых климатических условиях Крайнего Севера на объектах ОАО «Газпром».
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги