Главная » Новости » Очередная буровая установка производства "Уралмаш НГО Холдинг" собрана на площадке контрольной сборки

Очередная буровая установка производства "Уралмаш НГО Холдинг" собрана на площадке контрольной сборки

29.07.2014

В филиале «Уралмаш НГО Холдинг» в Екатеринбурге на площадке контрольной сборки собрана эшелонная буровая установка БУ 5000/320 ЭК-БМЧ.
Это первый экземпляр из очередной серии буровых установок изготавливаемых «Уралмаш НГО Холдинг» по программе «опережающего запуска» (до заключения договоров с Заказчиками), разработанной при поддержке Газпромбанка.
Изготовление буровых установок по данной программе позволяет предлагать их заказчикам с поставкой в кратчайшие сроки – до 40 дней с момента подписания договора.
В предлагаемой буровой установке применены новые компоновочные решения, позволившие сократить общую длину эшелона на 17,5 м и уменьшить массу установки на 100 тонн.
Всего в этом году будет изготовлено 15 буровых данного типа (12 установок грузоподъемностью 320 тонн, 3 установки грузоподъемностью 400 тонн), из них 3 установки БУ 5000/320 ЭК-БМЧ уже законтрактованы, остальные предлагаются к свободной продаже. Учитывая, что к реализации предлагаются фактически готовые установки, для заказчиков предусматриваются гибкие условия финансирования их поставок.
«Уралмаш НГО Холдинг» приглашает всех потенциальных заказчиков посетить свой филиал в Екатеринбурге и ознакомиться с техническими особенностями данной буровой установки. До конца августа буровая установка будет находиться на площадке контрольной сборки, после чего планируется ее демонтаж и отправка заказчику.

Справка:
Буровые установки БУ 5000/320 ЭК-БМЧ предназначены для кустового бурения нефтяных и газовых скважин с электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления, с эшелонным расположением блоков по направляющим в пределах кустовой площадки. Компоновка буровых установок обеспечивает перемещение всего комплекса установок по направляющим балкам от скважины к скважине вместе с комплектом бурильных труб, установленным на подсвечниках и подвешенным противовыбросовым оборудованием. Установки грузоподъемностью 320 тонн способны бурить скважины глубиной до 5000 метров.
«Уралмаш НГО Холдинг» - ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения.
Основная задача Холдинга – в полной мере удовлетворять текущие и перспективные потребности нефтегазовой отрасли в буровом оборудовании с учетом самых серьезных требований к инжинирингу, качеству, срокам поставок этого оборудования, его сервисному обслуживанию, и обеспечить именно российским производителям лидирующие позиции на отечественном рынке буровых установок.
С 2010 года заказчикам «Уралмаш НГО Холдинг» – ООО «Газпром бурение», ООО «РН-Бурение», ЗАО «Инвестгеосервис», ООО «ОБК», ООО «СБК», ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ООО «БК «Евразия», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», ЗАО «ССК», ПО «Белоруснефть», «Туркменнефть», «Туркменгаз» и Contest Oil (Азербайджан) отгружено 90 комплектов современных высокоэффективных буровых установок и НБО.
В среднесрочной перспективе Холдинг планирует довести объем производства до 50 буровых установок в год.
При активном содействии стратегического партнера Холдинга - "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) в "Уралмаш НГО Холдинг" реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги