Главная » Новости » Что получит российская промышленность от мегапроекта "Ямал СПГ"

Что получит российская промышленность от мегапроекта "Ямал СПГ"

04.12.2014

Опубликован перечень основных контрактов в рамках проекта "Ямал СПГ"
· В сентябре 2012 г. ОАО «Ямал СПГ» подписало с BASF соглашение об использовании технологии очистки природного газа, необходимой для процесса сжижения.
· В апреле 2013 г. ОАО «Ямал СПГ» по итогам тендера подписало соглашение с консорциумом Technip (Фрация) и JGC Corp. (Япония) на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод в эксплуатацию (EPC подряд) комплекса по подготовке и сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения.
· В июле 2013 г. ОАО « Ямал СПГ» по результатам тендера подписало соглашение с корейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering о резервировании слотов (получении опционов) для строительства до 16 СПГ танкеров класса ARC7 для перевозки СПГ из порта Сабетта на мировые рынки (с возможностью уступки права заказа НОВАТЭКом в пользу другой компании).
· В сентябре 2013 г. ОАО «Ямал СПГ» заключило контракт с немецкой Siemens на поставку ключевых элементов ТЭЦ, которая будет снабжать «Ямал СПГ» электричеством и теплом. В обязанности Siemens входит изготовление, тестирование, доставка, установка и запуск восьми газовых турбин и другого оборудования.
· В октябре 2013 г. Yamgaz SNC, совместное предприятие Technip и JGC, выбрало американскую General Electric в качестве поставщика основного турбокомпрессорного оборудования для трех линий завода СПГ.
· В январе 2014 г. Yamgaz SNC подписало соглашение с американской Air Products & Chemicals о производстве и поставке криогенных теплообменников, ключевого элемента завода СПГ.
· В январе 2014 г. Yamgaz SNC подписало соглашение с французской Vinci на строительство четырех хранилищ для СПГ емкостью 160 тыс. куб. метров каждое.
· В январе 2014 г. Yamgaz SNC заключило контракт с японской Yokogawa Electric на поставку интегрированных систем управления и безопасности (ICSS) для проекта "Ямал СПГ".
· В марте 2014 г. в рамках контракта от июля 2013 г. «Совкомфлот» заказал Daewoo строительство первого ледокольного танкера СПГ стоимостью 367,4 млн долл.
· В июле 2014 г. Yamgaz SNC заключило контракт с китайской Offshore Oil Engineering Co. (COOEC) на изготовление ключевого оборудования для сжижения газа стоимостью 1,623 млрд долл.
· В октябре 2014 г. Yamgaz SNC заключило контракт с филиппинской The Atlantic Gulf & Pacific Company (AG&P) на поставку технологических модулей для «Ямал СПГ».
 

далее RusEnergy.com


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги