Главная » Новости » В 2014 году Уралвагонзавод выполнил контрактов по экспорту на сумму более 90 млрд рублей

В 2014 году Уралвагонзавод выполнил контрактов по экспорту на сумму более 90 млрд рублей

29.12.2014

В своем выступлении генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко подчеркнул, что несмотря на сложные экономические условия, более 90% процентов предприятий интегрированной структуры закончили год с положительными показателями, в том числе и по чистой прибыли. В целом корпорация вот уже пятый год подряд работает с чистой прибылью.
Сиенко отметил масштабную работу корпорации по выполнению гособоронзаказа, объем которого в этом году составил 54,4 млрд рублей, что в 2,7 раза больше, чем в 2013 году. Всего в войска было поставлено более 1500 единиц новой и модернизированной техники. Также, по его словам, в 2014 году корпорация исполняла контракты по экспорту на общую сумму более 90 млрд рублей.
Олег Сиенко поставил задачи для предприятий корпорации на 2015 год. Он, в частности, сказал: «Одним из приоритетов в сегодняшних условиях становится увеличение экспорта, в том числе и гражданской продукции». Глава корпорации также отметил, что «кризисное время - это не только новые вызовы, но и новые возможности». Он призвал руководителей предприятий сосредоточиться на безусловном выполнении государственного оборонного заказа, создании новых перспективных продуктов, снижении издержек и расширении внутренней кооперации.
Также речь шла об увеличении номенклатуры железнодорожного подвижного состава, общий объем производства которого в следующем году составит 20 000 единиц. Причем приоритет будет отдан выпуску инновационных вагонов.
Первый заместитель генерального директора Юрий Бодяев в докладе о работе корпорации за 2014 год отметил, что ожидаемые основные финансово-экономические показатели корпорации составят по выручке 135,1 млрд рублей, прибыли от продаж – 5,8 млрд рублей, а чистой прибыли – 663 млн руб.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги