Главная » Новости » Игорь Сечин: мы количество буровых бригад увеличили с 51 до 200

Игорь Сечин: мы количество буровых бригад увеличили с 51 до 200

05.02.2015

И.СЕЧИН: Если можно, Владимир Владимирович, я хотел бы обратить Ваше внимание на три основных аспекта, которые характеризовали предыдущий год. Мы проводили масштабную программу повышения эффективности нефтепромыслового сектора, оказания услуг по добыче, по бурению, и собственный флот бурения «Роснефти» вырос с 81 буровой установки до 213.

И при этом мы количество буровых бригад увеличили с 51 до 200. В этом году эту работу будем продолжать и доведём её до 230.

В.ПУТИН: Вы арендуете эти платформы?

И.СЕЧИН: Это наши собственные буровые установки. Как раз мы проводили работу по закупкам, в том числе на «Уралмаше», и совсем недавно заключили очередной контракт на поставку 13 буровых установок, договорились по цене.

Это очень хорошая сделка, которую мы провели. Сейчас она позволяет нам как раз увеличить флот бурения, для того чтобы не зависеть от роста цен на подрядные услуги в этом секторе, который сопровождает в настоящее время те экономические процессы, которые происходят в отрасли.

Мы в этом году планируем до 230 увеличить количество бригад и, таким образом, порядка 75–80 процентов основных проектов хотим обеспечивать своими собственными силами, чтобы не зависеть от волатильности на рынках.

 

http://www.kremlin.ru/news/47626


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги