Главная » Новости » Сегодня в Минпромторге России обсудили ситуацию с проектами СПГ

Сегодня в Минпромторге России обсудили ситуацию с проектами СПГ

16.02.2015

Сегодня в Министерстве промышленности и торговли Минпромторга России состоялось совещание на тему: "Синхронизация развития отечественной производственной и исследовательской базы с реализацией инвестиционных проектов СПГ, в части возможности привлечения к работам отечественных производителей оборудования".
К заместителю министра Андрею Дутову и директору департамента Алексею Михееву приехали представители Газпрома, Роснефти и НОВАТЭК, чтобы обсудить ситуацию с проектами СПГ. Состоялся непростой диалог  представителей заказчиков с промышленными предприятиями, которые, согласно последним поручениям правительства, должны быть задействованы в процессе импортозамещения.
Нефтегазовые компании не вкладывают должных средств в разработку технологий, как это делают их западные коллеги, причем, по данным экспертов, в 90-е годы, когда цена нефти была менее $20 разработке технологий и техники сырьевики уделяли этому большее внимание, чем в "тучные годы", когда цена превысила $100. Российские нефтегазовые компании не являются держателями технологий, как их западные коллеги, поэтому вынуждены обращаться к иностранцам. Теперь уповают на поддержку государства. Андрей Дутов предупредил, что не надо надеяться на то, что государство профинансирует все НИОКР. "Не надо мне рассказывать о том, почему в России нельзя что-то изготовить. Сегодня я должен вас спросить, что будете делать, как выполнять поручение правительства об импортозамещении", - отметил замминистра.

Импортозамещение в нефтепереработке


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги