Главная » Новости » Казанский вертолетный завод – лучший поставщик продукции и услуг для нефтегазового шельфа

Казанский вертолетный завод – лучший поставщик продукции и услуг для нефтегазового шельфа

12.12.2015

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) признан лучшим предприятием-поставщиком продукции и услуг для нефтегазового шельфа в номинации «офшорная авиация» в рамках десятой ежегодной конференции «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2015).

В рамках конференции были подведены итоги ежегодного опроса потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа, на основе которых прошло награждение лучших. В номинации «офшорная авиация» лидером был признан КВЗ, получив самую высокую оценку по итогам опроса.

Под управлением «Вертолетов России» Казанский вертолетный завод создает уникальные по своим характеристикам машины, способные в полной мере обеспечить решение самого широкого спектра задач по обслуживанию шельфовых проектов.

Вертолеты Ми-8МТВ-1 и Ми-172 работают на нефтяных и газовых шельфах России компаний «Лукойл», «Роснефть», «Авиашельф», а также в нефтегазовых компаниях Вьетнама и Индии. Грузоподъемность, неприхотливость, возможность эксплуатации при высокой разнице температур делают эти вертолеты незаменимыми помощниками при организации работ. В зависимости от функционального назначения и пожеланий заказчика вертолетная техника может быть оборудована системами спасения и медицинской помощи, системой аварийной посадки на воду, различными комплексами авионики и видеонаблюдения, дополнительными опорами посадки на мягкий грунт и др.

Для разработки современной техники используются как проверенные на практике решения, так и последние достижения в авиастроении. Вертолеты типа Ми-8/17 признаны и востребованы во всем мире благодаря своей надежности, универсальности, простоте эксплуатации и обслуживания. КВЗ во взаимодействии с ведущими специалистами нефтегазовой отрасли активно работает над улучшением характеристик имеющихся вертолетов и созданием новых образцов авиационной техники, способной решить сложные задачи по обслуживанию нефтяных платформ.

Реализация проектов по освоению российского шельфа, а также нефтедобыча в труднодоступных районах на суше требуют надежного авиационного обеспечения. Сотрудничество с ведущими российскими производителями данной техники отвечает интересам отечественного производства, а также способствует выполнению программ импортозамещения.

Справка о конференции:

Конференция «Нефтегазшельф-2015», организованная при поддержке Минпромторга России и Союза производителей нефтегазового оборудования, объединила представителей нефтяной и газовой промышленности для обсуждения с подрядчиками и поставщиками перспектив совместных проектов. В мероприятии приняли участие не только разработчики и изготовители нефтегазового оборудования, но и представители Минпромторга, Минприроды, холдинга «Вертолеты России» и многих других компаний.

Опрос проводился для выявления лучших потенциальных поставщиков промышленной продукции и услуг, необходимых для освоения нефтегазового шельфа по следующим группам: «Плавучие буровые платформы», «Суда обеспечения», «Буровые установки для морского бурения», «Буровое оборудование и инструмент», «Трубная продукция», «Энергетическое оборудование», «Насосно-компрессорное оборудование», «Системы подводных добычных комплексов», «Устьевое оборудование», «Морские сейсморазведочные работы», «Услуги по морскому бурению».

ПАО «Казанский вертолетный завод»  производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года КВЗ обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».

АО «Вертолеты России»  (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

www.russianhelicopters.aero
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги