Главная » Новости » «Совкомфлот» возглавил рейтинг лучших подрядчиков в области морских сейсморазведочных работ

«Совкомфлот» возглавил рейтинг лучших подрядчиков в области морских сейсморазведочных работ

13.12.2015

ПАО «Совкомфлот» в лице своего дочернего предприятия «СКФ ГЕО» стало лидером рейтинга «Лучший подрядчик России по морским сейсморазведочным работам по итогам 2015 года». Подведение итогов рейтингового голосования и церемония награждения состоялись в рамках конференции «Нефтегазшельф-2015», которая прошла в Москве 8 декабря текущего года.

Оценка потенциальных поставщиков и подрядчиков осуществлялась путем опроса крупнейших потребителей на основе истории взаимодействия. В голосовании участвовали представители крупнейших российских и зарубежных компаний, работающих на российском континентальном шельфе, в том числе ПАО «Газпром», ОАО «НК«Роснефть», ПАО «НК«Лукойл», ОАО «НОВАТЭК», «Эксон Нефтегаз Лтд» и других. Опрос был организован при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Совета Федерации Законодательного Собрания РФ.

Целью проведения конкурса было выявление лучших поставщиков промышленной продукции и услуг, необходимых для эффективного и безопасного освоения месторождений нефти и газа на континентальном шельфе. В  номинации «Морские сейсморазведочные работы» ПАО «Совкомфлот», представленное своей дочерней компанией «СКФ ГЕО»,  набрало максимальное количество баллов из 24 заявленных для участия российских и зарубежных компаний.

ПАО «Совкомфлот» вошло в сегмент морской геофизической разведки в 2011 году, приступив к эксплуатации ультрасовременного судна 3D cейсморазведки ледового класса «Вячеслав Тихонов», которое до сих пор является единственным в России научно-исследовательским судном подобного класса. Развитием направления сейсмической разведки в группе компаний занимается дочернее предприятие «СКФ ГЕО». За последние годы судно «Вячеслав Тихонов» успешно выполнило целый ряд сейсмических исследований, в том числе в сложных климатических условиях,  в интересах  таких компаний, как «Сахалинская энергия», ПАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ПАО «НК «Лукойл»  и др.

Пресс-служба ПАО «Совкомфлот»

scf-group.com


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги