Главная » Новости » Иркутская нефтяная компания приобрела Верхненепский (Северный) участок в Иркутской области

Иркутская нефтяная компания приобрела Верхненепский (Северный) участок в Иркутской области

21.12.2015

Иркутская нефтяная компания победила в аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Верхненепском (Северном) участке в Иркутской области. Аукцион состоялся 18 декабря 2015 года в Отделе геологии и лицензирования Центрсибнедра по Иркутской области.
Иркутская нефтяная компания приобрела Верхненепский (Северный) участок в Иркутской области
Участок прилегает к лицензионным объектам, которые уже разрабатывает Иркутская нефтяная компания, и расположен на территории Катангского и Усть-Илимского районов Иркутской области.
Площадь участка – 2150,9 кв. км. Прогнозные ресурсы углеводородного сырья на Верхненепском (Северном) участке составляют: нефть по категории Д1, — 9,4 млн т, Д2 — 4,9 млн т; газ по категории Д1 — 27,4 млрд куб. м, Д2 — 5,6 млрд куб. м.
Получение права пользования недрами Верхненепского (Северного) участка соответствует стратегии Иркутской нефтяной компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. С 2011 года ИНК поставляет добываемую нефть в магистральный трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО). На сегодня ИНК входит в 20-ку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. За последние семь лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений углеводородного сырья.

irkutskoil.ru


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги